ЭОС объявила «Весенний документооборот»

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) анонсировала восьмую традиционную конференцию «Весенний документооборот». Мероприятие, которое разработчик традиционно проводит для своих партнеров, в этом году будет проходить с 14 по 16 апреля в подмосковном курорт-парке «Союз» МИД РФ. В этот раз ключевыми темами конференции будут вопросы продвижения продуктов и решений ЭОС в новых рыночных условиях. В рамках конференции пройдет также выставка технологических партнеров ЭОС. Ожидается, что в этом году на мероприятие приедет особенно много новых партнеров.

Напомним, что ежегодно компания ЭОС проводит два крупных форума: партнёрский «Весенний документооборот» (о седьмой партнерской конференции «Весенний документооборот – 2009» см. новость раздела ЭОС от 14 апреля 2009 г.) и «Осенний документооборот», ориентированный на клиентов компании (о седьмой клиентской конференции «Осенний документооборот – 2009» см. новость раздела ЭОС от 11 ноября 2009 г.). Впервые партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот» прошла в 2003 году и с тех пор стала ежегодной. В этом году она будет проходить с 14 по 16 апреля под девизом «Сотрудничество с ЭОС – возможность для развития вашего бизнеса». Местом проведения, как и в 2009 году, станет подмосковный курорт-парк «Союз» МИД РФ. Ожидается, что на конференцию соберутся представители из регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Балтии.

В этом году ключевыми вопросами конференции будут вопросы продвижения продуктов и решений ЭОС в новых рыночных условиях. Как отметили в ЭОС, сегодня происходит изменение структуры спроса: переход к преимущественно электронному документообороту, развитие межведомственного (межкорпоративного) документооборота, активное использование систем документооборота для построения электронного правительства и оказания государственных услуг в электронном виде. В этих условиях ЭОС предлагает линейку продуктов и услуг, позволяющих решать разнообразные задачи для самых разных категорий заказчиков. Ключевые вопросы конференции – анализ рыночных тенденций, позиционирование продуктов ЭОС, продвижение этих продуктов и логистика продаж.

«Весенний документооборот – 2010» будет проходить в два этапа. В течение недели, предваряющей собственно конференцию, будут проведены веб-семинары, на которых ведущие специалисты ЭОС подробно расскажут о каждом продукте, в т. ч. покажут в онлайн-режиме новейшие программы: систему электронного документооборота на базе платформы «eDocLib: Документооборот», ECM-систему EOS for SharePoint, систему криптографической защиты информации и визуализации цифровой подписи «КАРМА» (об этой системе см., например, новость раздела ЭОС от 12 февраля 2010 г.), систему «АРМ Руководителя» и др.

Саму конференцию откроет генеральный директор компании ЭОС, к.т.н. Владимир Баласанян с докладом «Как ЭОС видит развитие рынка СЭД (тенденции, перспективы)». На протяжении следующих двух дней конференция будет проходить в форме круглых столов. Такой формат выбран для того, чтобы работа проходила в режиме живого общения. «Мы хотим не просто донести до партнеров информацию, а услышать их мнение, обсудить вопросы и предложения, обменяться интересной информацией о реализованных проектах, успешных продажах, о новых решениях партнеров на базе ПО ЭОС», – поясняют представители разработчика. Заявленные темы круглых столов – «Позиционирование новых решений ЭОС – «eDocLib: Документооборот», новая версия EOS for SharePoint, платформа eDocLib», «Вопросы участия партнёров в крупных проектах ЭОС», «Опыт партнёров – проекты, решения на базе ПО ЭОС», «Вопросы продаж продуктов компании ЭОС», «Вопросы маркетинга», «Действия компании ЭОС и партнёров в условиях конкуренции», «Выступление технологических партнеров ЭОС», «Новая партнерская программа компании ЭОС».

Ожидается, что в этом году на конференцию приедет особенно много новых партнеров, поэтому специальное время будет выделено для того, чтобы более опытные партнеры могли поделиться с ними своим опытом продаж и решений. В рамках конференции пройдет также выставка технологических партнеров ЭОС.

В пресс-службе разработчика сообщили, что сегодня ЭОС работает с более чем 250 партнерами. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 30 компаний. Напомним, что недавно ЭОС запустила новую партнерскую программу, которая сконцентрирована на поддержке компанией своих партнеров в условиях динамичного развития рынка и жесткой конкурентной среды. В рамках новой программы ЭОС предоставляет своим партнерам более гибкие и выгодные условия развития бизнеса. В частности, усилена маркетинговая и методологическая поддержка партнёров, введены схемы мотивации, а также изменена организационная схема в зависимости от географического расположения (см. новость раздела ЭОС от 9 февраля 2010 г.).

Из истории проведения «Весеннего документооборота»

Первая конференция партнеров ЭОС прошла 21 марта 2003 года – тогда она называлась «Электронное делопроизводство и документооборот». «Компания ЭОС с самого начала своей работы ориентировалась на создание и развитие сети региональных партнеров. Но бурный рост как самого рынка, так и партнерской сети поставил перед компанией и ее партнерами новые задачи, для решения которых и была организована партнерская конференция», – сообщали тогда в ЭОС. В конференции принял участие 31 представитель партнеров ЭОС из России и стран СНГ. Участники получили информацию о планах развития продуктов компании ЭОС, обменялись опытом продвижения и реализации проектов, а также сопровождения систем.

В 2004 году конференция «Электронное делопроизводство и документооборот» заняла уже два дня – 15-16 апреля. Участникам конференции, а ее посетили представители предприятий и организаций из 18 регионов России и стран ближнего зарубежья, была представлена новая партнерская программа, предусматривающая максимально благоприятные условия для деятельности различных категорий партнеров ЭОС, рассмотрены вопросы повышения эффективности продвижения решений компании, реализации проектов в сфере электронного документооборота.

«Весенний документооборот-2005» прошел 21-22 апреля 2005 года. Свыше 60 участников мероприятия обменялись информацией о состоянии и перспективах развития рынка автоматизации документооборота. На проводимой в рамках мероприятия выставке были представлены лучшие на тот момент разработки мировых производителей систем и средств автоматизации работы с документами. Также были продемонстрированы последние версии систем ЭОС – «Дело-Предприятие. 8.6.0», «Кадры.3.0», eDocLib.1.1, подсистемы «Архивное дело» и используемые в них технологические решения.

«Весенний документооборот-2006» состоялся в подмосковном пансионате «Юность» 18-20 апреля 2006 года. В конференции приняли участие свыше 50 руководителей и менеджеров организаций – региональных партнеров ЭОС, профессионально занимающихся продвижением продуктов и услуг компании в регионах России и странах СНГ. Были приглашены представители Microsoft, IBM, Oracle, ABBYY, Documentum, «ПИРИТ», «Крипто-Про», «Верт», «Рускард», Aladdin, «Термика», GENKEY, «Электронный Архив», «Ай-Теко», «Сигнал-КОМ», «КРОК». Основными темами встречи были технологии и специфика продаж программных продуктов ЭОС, новейшие разработки компании, а также вопросы сотрудничества в рамках партнерской сети. Пленарное заседание включало доклады руководителей компании ЭОС по таким актуальным темам, как результаты работы в 2005 году, новые продукты и услуги, совместные федеральные проекты ЭОС с партнерами. Кроме этого выступали региональные представители с рассказами о своем многолетнем опыте внедрений и успешных проектах в прошедшем году. Практическая часть конференции включала тренинг по продажам и продвижению программных продуктов ЭОС. На стенде компании демонстрировались последние разработки ЭОС.

В 2007 году дом отдыха «Покровское» 17-20 апреля собрал свыше 50 участников конференции. В числе приглашенных были представители Microsoft, Oracle, «ПИРИТ», «Крипто-Про», «Верт», «Рускард», Aladdin и другие. Основными темами традиционно стали развитие партнерской сети ЭОС, новейшие разработки компании, а также вопросы сотрудничества в области продвижения и внедрения продуктов ЭОС.

В 2008 году конференция прошла в подмосковном доме отдыха «Покровское» 8-11 апреля, на ней присутствовали почти 100 участников из 40 компаний и 20 городов России, Белоруссии и Украины. По сравнению с 2007 годом на конференции присутствовало примерно 30 % новых участников, которые заключили соглашения в 2007-2008 годах. Основными темами обсуждения стали перспективы и планы развития программных продуктов и услуг, укрепление и массированное завоевание новых позиций партнеров ЭОС в регионах Российской Федерации и странах СНГ, развитие направления СЭД, обзоры технологических новинок ЭОС. В рамках конференции прошло пленарное заседание, на котором выступили руководители ЭОС, региональные представители ЭОС и представители технологических партнеров. О своих решениях с использованием продуктов ЭОС и опыте внедрения и продаж выступили партнеры ЭОС: «СофтЭксперт» (Тула), «Компания НетКом Текнолоджи» (Киев), «Сибирский медведь – ИНФО» (Омск), ООО «Офис-Док» (Санкт-Петербург), «Бюджет-Информ» (ГК «ТюмБИТ», Тюмень), ООО ДиЛеММа (Хабаровск), ООО «Космос-2» (Ростов-на-Дону), ООО «Медиалюкс» (Уфа). Большой интерес и активные дискуссии со стороны партнеров вызвали доклады руководителей направлений, которые представили новые разработки ЭОС: корпоративный документальный сервер eDocLib и новейшее решение – систему электронного документооборота на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007 – «Дело-MOSS». Состоялись круглые столы по техническим вопросам разработки и функционирования программных продуктов, по вопросам методологии и внедрения (см. новость раздела ЭОС от 22 апреля 2008 г.).

Конференция «Весенний документооборот-2009» состоялась с 8 по 10 апреля в подмосковном курорт-парке «Союз». Основные анонсы, которые были сделаны на мероприятии, можно свести к двум базовым вещам – компания сформировала обновленную линейку продуктов и, кроме того, подвела первые итоги новой партнерской программы, которая заработала ровно год назад. Особенностью мероприятия также стал уклон в технологическую часть – в отличие от прошлых конференций, в этот раз ЭОС, по-видимому, в связи с выводом новых продуктов, постарался собрать не столько продавцов и маркетологов, сколько технических специалистов. Всего же «Весенний документооборот-2009» собрал около 80 представителей из 45 компаний – партнеров ЭОСа, при этом около трети из последних являлись новыми лицами в партнерском списке разработчика (см. новость раздела ЭОС от 14 апреля 2009 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, электронный документооборот, ЭОС