IBM распространила программу KidSmart на пять новых российских городов

IBM в России и СНГ сообщает о начале реализации программы KidSmart в пяти новых городах России: Новосибирск, Красноярск, Ростов-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербург. В феврале 2010 года Департаменты образования данных городов получили в дар от компании IBM 260 комплектов раннего обучения KidSmart, по 52 комплекта в каждый из городов.

Комплекты KidSmart будут установлены в детских муниципальных дошкольных учреждениях, по 2 комплекта в каждом ДОУ. Таким образом, к программе присоединяются 130 дошкольных учреждений, а это означает, что более 10000 детей дошкольного возраста смогут получать знания на качественно новом уровне, и сотни педагогов получат возможность обучать детей с использованием специальных интерактивных развивающих программ.


"Информационные технологии активно применяются в школьном образовании г.Ростова-на-Дону. Однако системное применение информационных технологий в дошкольном образовании является для нас пока новой областью. Вместе с тем очевидно, что некоторые элементы обучения на основе информационных технологий могли бы успешно применяться и в дошкольном образовании, что полностью совпадает с концепцией «сквозного обучения», - говорит А.П. Уваровский, начальник Управления образования города Ростова-на-Дону. - Мы с интересом приступаем к реализации программы и намерены изучать и обобщать опыт, полученный при работе с программой KidSmart».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: IBM