В Москве прошла Конференция Software People 2010

22-23 апреля в Москве прошла Конференция Software People 2010. В этом году она проводилась уже второй раз. Как и в прошлом году, главная цель мероприятия — показать, что именно люди являются главным ингредиентом в разработке ПО. Насколько эта задача выполнена, судите сами.

В конференции приняли участие 280 человек, а 14 400 пользователей в сети просмотрели прямую online-трансляцию! На Software People 2010 состоялись выступления 36 докладчиков из 7 стран, что составило 40 часов вступлений, семинаров и мастер-классов.


Открыл конференцию гуру успешных проектов – Питер Хрущка — учредитель международной группы экспертов Atlantic Systems Guild, который также является соавтором знаменитой на весь мир книги «Балдеющие от адреналина и зомбированные шаблонами». Свой доклад Питер посвятил тому, как достичь лучшего качества, лучшей продуктивности и быстрых результатов в атмосфере, которая делает работу разработчика удовольствием.  Участники конференции получили  уникальную возможность  пообщаться с Питером в кулуарной части, взять автограф и задать вопросы.


Несмотря на извержение исландского вулкана, который парализовал воздушное сообщение в Европе, выступление Дона Сайма состоялось — был организован online-meeting, в ходе которого Дон писал код в прямом эфире.


К сожалению, на конференцию так и не смог прилететь Дон Смит, и организаторы были вынуждены заменить его доклад выступлением Дмитрия Сошникова. Дмитрий не подвел и в ходе своего доклада создал компьютерную игру на глазах у изумленной публики.


Также на конференции выступили знаменитые российские эксперты. Константин Кондратюк рассказал о том, каким образом  используется метод Management By Objectives в России. А известный эксперт по юзабилити Дмитрий Сатин задался вопросом — «Насколько каждый из нас инопланетянин?».
 «Форматы работы команды проектирования интерфейсов с клиентом» – тема, которую в своем докладе затронул Юрий Ветров. Сергей Архипенков рассказал о технологиях построения эффективной команды. Также участники Software People 2010 узнали на практике, как команды могут сами определять, разрешать и предугадывать возможные конфликты, а также на какие чудеса способна конструктивная обратная связь. И все это благодаря мастер-классу Станислава Давыдова.


Мы не в силах упомянуть все выступления, но хотелось бы отметить доклады Влада Балина, Дмитрия Безуглова, Асхата Уразбаева, Юлии Нечаевой, Максима Дорофеева, Станислава Фомина и многих других докладчиков.

 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, конференция