Акционеры семи межрегиональных компаний связи и ОАО «Ростелеком» проголосовали за реорганизацию

Акционеры всех семи межрегиональных компаний связи и ОАО «Ростелеком» проголосовали за реорганизацию в форме присоединения МРК к ОАО «Ростелеком». Последней дочерней компанией «Связьинвеста», акционеры которой приняли это решение, стала «Дальсвязь».

Сегодня, 28 июня 2010 года, годовое общее собрание акционеров «Дальсвязи» большинством в 85% голосов проголосовало за присоединение своей компании к ОАО «Ростелеком». В течение июня аналогичные решения приняли годовые общие собрания акционеров «Сибирьтелекома», «ВолгаТелекома», «Уралсвязьинформа», ЮТК, «Северо-Западного Телекома» и «ЦентрТелекома». 26 июня акционеры «Ростелекома» проголосовали за присоединение к своей компании всех МРК, причем «за» высказались более 97% участников собрания. Таким образом, важнейший этап реорганизации компаний Группы «Связьинвест» - получение корпоративных одобрений - завершен.


Комментируя это значимое для российского телекоммуникационного рынка событие, генеральный директор ОАО «Связьинвест» Евгений Юрченко сказал: «Нас радует, что акционеры всех компаний единодушно поддержали объединение МРК на базе «Ростелекома». Важно то, что за реорганизацию высказалось не только государство, наш ключевой акционер, но и миноритарные акционеры наших компаний. Столь массовая поддержка говорит о том, что акционеры верят в хорошие перспективы объединенной компании. По завершении реорганизации объединенный «Ростелеком» станет новой яркой «голубой фишкой». Его акции войдут во все ведущие индексы РТС и ММВБ».


После получения корпоративных одобрений начинается следующий этап реорганизации, связанный с интеграцией бизнесов МРК и «Ростелекома» и разработкой стратегии объединенной компании в области корпоративного управления, бухгалтерского учета, финансового менеджмента, технической политики, маркетинга, слияний и поглощений.

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, Связьинвест