Чемпионат включал два трека: участники первого – решали алгоритмические задачи и работали со структурами данных в индивидуальном зачете, второго – собирали и программировали роботов, соревнуясь в командах. После нескольких онлайн-отборочных туров в финал были отобраны 350 человек в обоих направлениях. Испытания робототехнического трека прошли в формате автономного прохождения сложных лабиринтов с необычными поверхностями и парящими платформами на скорость, а завершились зрелищной битвой роботов в гибридной реальности. Комментировал чемпионат популярный блогер и комик Илья Куруч.
Призовые места в первом треке заняли:
Призерами второго трека стали команды:
Помимо соревнований, на площадке прошли лекции от ведущих российских и зарубежных экспертов индустрии. Так, автор книги AI Agents in Action Майкл Лэнхем провел онлайн-воркшоп посвященный ИИ-агентам, директор по североамериканскому бизнесу в Unitree Robotics Тони Янг выступил с докладом про будущее человекоподобных роботов. Иван Калинов, генеральный директор «Яндекс Роботикс», рассказал об успешных внедрениях от компании, а Валентин Малых, руководитель фундаментальных исследований MWS AI ответил на вопросы, возникающие при развертывании RAG-систем.
Также для гостей была организована насыщенная развлекательная программа: ИТ-родео, где участники писали код и удерживались на механическом быке; интеллектуальная качалка с различными челленджами, тату-зона для посетителей 18+ и еще множество «айтивностей». А после церемонии на главную сцену вышла популярная группа NEMIGA.
Для тех, кто не смог посетить ивент очно, была организована онлайн-трансляция. Она прошла в интерактивном-формате: с динамичными стримами с эффектом присутствия и элементами дополненной реальности.
«Мировая статистика показывает, что 80% олимпиадников работают в больших технологических компаниях или основали бизнесы стоимостью более 100 млн долларов. Турниры развивают умение работать под давлением, дисциплину и креативность, а также становятся площадкой для ИТ-комьюнити, где единомышленники общаются и обмениваются опытом. Такой нетворкинг может стать основой для создания перспективных технологических проектов. Мы проводим True Tech Champ уже третий раз, каждый год растет не только число заявок на участие в чемпионате, но и количество офлайн и онлайн-зрителей – такой интерес и положительная обратная связь вдохновляют нас делать ивенты еще интереснее и ярче», - прокомментировал генеральный директор МТС Web Services Павел Воронин.
В этом году финал True Tech Champ организован с учетом комплексного ЕSG-подхода. В части социальной ответственности была реализована доступность площадки для людей с нарушениями слуха, зрения и двигательного аппарата. В части экологической ответственности компания организовала сбор пластиковых бутылок, алюминиевых банок, стекла и бейджей для дальнейшей переработки, а часть материалов от застройки была передана в помощь приютам для животных.