Сервис CloudTips подключил Tinkoff Pay для моментального перевода чаевых

Сервис безналичных чаевых и донатов CloudTips подключил Tinkoff Pay — теперь чаевые можно переводить всего в пару кликов и без ввода реквизитов карты.

Оставить чаевые с помощью Tinkoff Pay можно везде, где присутствует сервис CloudTips — например, в ресторанах, барах и кафе, в такси, салонах красоты, сфере доставки по всей России и т.д. Переводить чаевые ускоренным способом через Tinkoff Pay могут все клиенты Тинькофф с установленным мобильным приложением. 

Tinkoff Pay удобен для отправителей — процесс перевода стал проще и быстрее, и выгоднее для получателей — это увеличивает конверсию в отправку чаевых и донатов. 

Для перевода чаевых с помощью Tinkoff Pay нужно сканировать QR-код получателя камерой телефона, ввести сумму платежа и нажать на кнопку Tinkoff Pay. Далее на мобильном устройстве откроется приложение Тинькофф для подтверждения оплаты. 

 

https://lh5.googleusercontent.com/1mt1EUUOl8NYMtDYMt02a02Xti-AdbhDS0T4MUpd4qS1_SpmLnUbC12FtpfbLqzUCR42MMqa-5TKUYNaSEUoN-cq724KiVKVZc4CvmBuDJuRoacWnt3Ed3hQHDbktRaexIEhPVup9mciozjFmDM4k5M

 

Оплата через Tinkoff Pay безопасна: для подтверждения операции необходимо авторизоваться в приложении Тинькофф с помощью пароля или биометрии. 

Сергей Хромов, вице-президент Тинькофф, руководитель Тинькофф Кассы:

«Уход Apple Pay и Google Pay сильно повлиял на сегмент чаевых и донатов, поскольку большинство таких переводов совершалось с их помощью. 

С исчезновением этих сервисов количество переводов чаевых упало на 30%. Клиенты привыкли платить за пару кликов и не хотят тратить время на то, чтобы вбивать реквизиты карты и ждать смс-код для подтверждения оплаты. К тому же в ресторане в большой компании это не всегда удобно: люди больше уделяют внимание общению и не хотят тратить время на другие дела. А в последнее время безналичные чаевые все больше набирают популярность и в сфере доставки, такси, а также в салонах красоты. 

Tinkoff Pay облегчает и ускоряет оплату и позволяет не отвлекаться от важного. Благодаря Tinkoff Pay количество операций переводов чаевых постепенно восстанавливается. 

Так, например, первые итоги работы показали, что доля платежей через Tinkoff Pay в сервисе CloudTips достигла 21,5%. Каждый второй клиент из тех, кому доступен Tinkoff Pay, выбирает именно этот способ оплаты».

Tinkoff Pay — это сервис для быстрой и удобной оплаты онлайн без ввода данных карты, а также офлайн с помощью платежных аксессуаров Artpayments и стикеров. С помощью Tinkoff Pay можно не только отправлять чаевые, но и оплачивать товары и услуги на более чем 30 000 сайтах — партнерах Тинькофф Кассы. В сервисе Tinkoff Pay регулярно появляются новые функции, делающие процесс оплаты быстрее и удобнее. 

Cloud — часть группы компаний Тинькофф — платежная инфраструктура для бизнеса, объединяющая под собой сервис интернет-эквайринга CloudPayments; сервис, предоставляющий услуги по онлайн-фискализации платежей для бизнеса в соответствии с локальным законодательством, CloudKassir; сервис для отправки и приема безналичных чаевых, донатов, адресных пожертвований CloudTips; облачное решение, предоставляемое по модели SaaS, для управления платежами по всему миру CloudSoft. География бизнеса компании — Россия, Европа и страны СНГ.

Тематики: Финансы

Ключевые слова: Тинькофф банк