AVEVA представила обновленные инструменты для создания устойчивых предприятий будущего

AVEVA E3D Design и AVEVA Process Simulation повышают эффективность проектирования и обеспечивают соответствие нормативным требованиям в области экологии

AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, анонсировала три дополнительных модуля на базе искусственного интеллекта для AVEVA™ E3D Design. Это передовое в отрасли решение для инженерного проектирования максимально повышает эффективность за счет совместной работы в облаке. Компания (входит в рейтинг FTSE 100) также расширила функционал для учета экологических требований на интегрированной платформе AVEVA™ Process Simulation, предназначенной для разработки полного цикла технологических процессов, включая проектирование, моделирование, обучение и эксплуатацию.

Обновленные решения AVEVA E3D Design и AVEVA Process Simulation предоставляют компаниям из нефтехимической, нефтегазовой, энергетической, судостроительной, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности возможность проектировать, принимая во внимание аспекты устойчивого развития, со скоростью, которую диктует рынок. Дополнительные модули AVEVA E3D Design повышают качество и эффективность разработок благодаря ускоренным и усовершенствованным процессам проектирования, а AVEVA Process Simulation позволяет отказаться от линейных и неэкономичных операций в пользу экологичных техпроцессов замкнутого цикла.

AVEVA E3D Design

Модуль AVEVA™ E3D Whitespace Optimizer автоматически завершает чертежи, существенно сокращая время работы персонала и стоимость проекта. AVEVA™ Model Simplification и AVEVA™ Native Model Simplification позволяют значительно уменьшить размер проектного файла за счет упрощения импортируемых CAD-моделей, что положительно сказывается на производительности ПО и повышает эффективность работы инженеров. Наконец, 3DFindIt позволяет заказчикам напрямую импортировать поставляемые вендорами CAD-модели механического оборудования. Это упрощает и ускоряет процесс создания цифровых двойников.

Atkins, входящая в состав SNC-Lavalin Group, одна из ведущих мировых консалтинговых компаний в области проектирования, инжиниринга и управления проектами, применяет AVEVA E3D Design для ряда самых крупных проектов. Комментирует Джим Райт (Jim Wright), руководитель проектного отдела Atkins: «Мы протестировали и оценили эффективность AVEVA E3D Design. В результате сроки выпуска монтажных чертежей сократились на 40%. Это экономит огромные средства, особенно если речь идет о масштабных проектах».

AVEVA Process Simulation

Новый функционал AVEVA Process Simulation помогает инженерам работать с учетом требований, ориентированных на устойчивое развитие. В библиотеку возобновляемых источников энергии добавлены модели, необходимые для проектирования энергосетей с применением ветрогенераторов, солнечных панелей, электрораспределителей и электролиза водорода. Практически без дополнительных усилий теперь можно проследить выбросы парниковых газов уже на первых этапах проекта, используя те же рабочие процессы, с помощью которых анализируется и оптимизируется прибыль и производительность.

«Цифровая трансформация — ключевой инструмент повышения экологичности, эффективности и гибкости. Благодаря решениям AVEVA E3D Design и AVEVA Process Simulation создаются цифровые проекты предприятий, за которыми будущее. Используя E3D Design, команды могут совместно работать над разными разделами проекта, чтобы избежать переделок и доработок на объекте», — сказал Амиш Сабхарвал (Amish Sabharwal), исполнительный вице-президент инжинирингового подразделения AVEVA.

«В то же время, AVEVA Process Simulation помогает определить количественные характеристики, проследить и оптимизировать выбросы парниковых газов, начиная с ранних стадий проекта и заканчивая периодом эксплуатации. Платформа моделирования дает возможность разрабатывать экологичные процессы, а сокращение проектного цикла позволяет внедрять их ускоренными темпами», — добавил Сабхарвал.

Тематики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Инженерная инфраструктура