На встрече «Новые тренды и реальные примеры использования гиперконвергенции в 2018 году» эксперты рассказали директорам и ИТ-руководителям крупных предприятий, как оптимизировать расходы и упростить ИТ-среду с помощью гиперконвергентных решений.
«От ИТ все чаще требуют большей гибкости, производительности и эффективности. Сложность внедрения и сопровождения информационных систем не могут обеспечить необходимые организации гибкость, простоту и быстродействие. По мнению аналитиков, управление ИТ-инфраструктурой отнимает 80 % времени и бюджета, а расходы на облачные решения стремительно растут. Новые технологии позволяют существенно снизить стоимость на решения», – прокомментировал Сергей Мельц, директор департамента маркетинга и новых продуктов компании CTI.
При накоплении множества серверов, систем хранения данных (СХД) и другого высокотехнологичного оборудования перед ИТ-департаментами компаний возникает вопрос, как всем этим управлять и своевременно модернизировать. Одно из решений, которое CTI предлагает своим заказчикам, – гиперконвергентная инфраструктура.
Гиперконвергенция позволяет избавиться от сложностей в управлении традиционным ИТ путем объединения служб центра обработки данных (ЦОД), таких как сервер, система хранения данных и сеть, и управлять ими с помощью одного приложения. Встроенные функции в гиперконвергентные технологии помогают компаниям консолидировать ЦОД, защищать данные и автоматически их восстанавливать при аварии, а также масштабировать инфраструктуру виртуальных рабочих мест.
Александр Седавных, старший системный инженер компании Dell EMC, в своем выступлении представил портфель решений Dell EMC для гиперконвергентной инфраструктуры – VxRail, VxRack и серию XC, помогающих ускорить развертывание ИТ-инфраструктуры организации и сократить операционные издержки. Решения набирают популярность, особенно в случае построения головных центров обработки данных.
Александр Акишин, Desktop EUC Sales Specialist компании VMware, в своем выступлении подчеркнул, что широкие возможности для эффективной организации труда сотрудников открываются при оборудовании цифровых безопасных рабочих мест.
Спрос на подобные решения объясняется тем, что нагрузка на ИТ-специалистов увеличивается, а расширять штат многие компании по разным причинам не могут. Понимая потребность в создании единой цифровой рабочей среды, которая должна «следовать» за сотрудником, где бы он ни находился, компания VMware разработала решение WorkSpace One. В рамках единого рабочего места обеспечивается управление устройствами, приложениями, данными и доступом к ним, несмотря на то, что цифровое рабочее окружение включает в себя множество систем.
Объединяя все цифровые инструменты, приложения, компания формирует единый каталог корпоративных сервисов, который можно предоставлять на различных устройствах в соответствии с должностными функциональными обязанностями, в которых обеспечивается единая точка мониторинга и точка поддержки. По словам экспертов, в этом одно из ключевых преимуществ не только продуктов и решений, но и партнерской экосистемы.