Состав технологической платформы Digital Q.Palette:
Использование готовых шаблонов и low-code инструментов позволяет разработчику сфокусироваться на проработке логики взаимодействия с пользователем и эргономики приложений, обеспечить единый пользовательский интерфейс (UI) и функционал. Автоматическая генерация приложений существенно сокращает их time-to-market.
Никита Маркелов, руководитель продуктового направления «Омниканальная платформа» компании «Диасофт»: «Разработка собственных приложений — это, как правило, трудоемкий и долгий процесс. Необходимо учесть множество факторов: пользовательские интерфейсы должны быть простыми, логичными и интуитивно понятными, адаптивными и единообразными на всех типах устройств. Важно, чтобы архитектура приложений позволяла легко внедрять или изменять необходимые функции и сценарии действий пользователей. Исследовав потребности и сложности наших клиентов в этой области, мы создали технологическую платформу Digital Q.Palettе».
Платформа Digital Q.Palettе создана в микросервисной архитектуре, ее компоненты позволяют автоматически сгенерировать приложение, настроить DevOps pipeline и легко обеспечить доступ к интерфейсу в микросервисной среде.
Компания «Диасофт» успешно применяет Digital Q.Palettе при разработке программных продуктов для своих клиентов. Технологическая платформа может использоваться для самостоятельного создания приложений независимо от других продуктов «Диасофт».