По итогам 2018 года выручка GMCS по проектам бизнес-аналитики составила 305 279 тыс. руб. GMCS реализует проекты с использованием решений Qlik и Microsoft, лидеров квадранта Gartner «Magic Quadrant for Analytics and Business Intelligence Platforms 2019». Предлагает средства прогнозной аналитики, а также инструменты для создания моделей оптимизации на базе IBM Analytics, Python и других технологий.
Как отмечают аналитики CNews, основной движущей силой на глобальном рынке BI-инструментов по итогам 2019 года станет дополненная аналитика. Рынок данных сконцентрирован на цифровизации, а владельцы данных – на их монетизации.
«Доступность и качество данных для операторов данных с одной стороны, открытость, безопасность и соблюдение интересов поставщиков данных с другой, регулирование связанных с этим вопросов, выработка стандартов применения данных не только в отраслевом, но и в национальном масштабах – в этой плоскости будет развиваться рынок в ближайшие несколько лет. Драйверами роста являются смежные решения и технологии: искусственный интеллект, промышленный интернет, робототехника, дополненная реальность, данные, получаемые с помощью систем распознавания, и другие виды данных», – отметила Мария Венедиктова, вице-президент GMCS.
По прогнозу IDC, к 2022 году рынок аналитики достигнет $13,6 млрд. Как отмечают аналитики, при работе с данными все больше используется искусственный интеллект, средства обработки естественного языка и устной речи.
Согласно данным дорожной карты «Нейротехнологии и искусственный интеллект», рынок искусственного интеллекта в России к 2024 году может вырасти в 80 раз и достигнуть 160 млрд рублей.
* При подготовке новости использованы материалы сайта www.cnews.ru, а также данные из открытых источников.