В исследовании собраны данные о крупнейших поставщиках решений для кадров и отраслевом распределении проектов внедрения. Авторы отмечают устойчивый рост HR-tech рынка в России, однако в следующем году ожидают снижение динамики из-за ухода зарубежных вендоров и переориентации внедрявших их системы интеграторов.
Согласно данным обзора, Directum — в тройке лидеров по количеству реализованных проектов. Компании по всей стране доверяют глубоко проработанным решениям Directum для цифровизации кадровых процессов и переходят на КЭДО вместе с нами.
«Перевод кадровых документов в электронный вид — популярное направление. Это соответствует тренду удаленной работы, отвечает потребностям территориально-распределенных компаний, — отмечает Артем Пермяков, директор по перспективному развитию компании Directum. — Раньше при подключении удаленного сотрудника в другом городе только на подписание документов, которые ему доставлялись курьером, уходило порядка пяти тыс. рублей. Сейчас затраты сводятся к стоимости одной лицензии на программное обеспечение — обычно это меньше тысячи рублей. Таким образом, только на подписании договора достигается пятикратная экономия».
Эксперты ожидают, что в ближайшие годы разработчики HRM/HCM-систем сконцентрируются на развитии облачных и мобильных сервисов, решений на основе искусственного интеллекта и аналитических инструментов.