Проекты были разделены на две секции: прикладную и фундаментальную. В прикладную секцию вошли конкурсные работы, связанные с развитием медицины, агропромышленного комплекса, информационной безопасности и урбанистики. Фундаментальные проекты направлены на расширение возможностей применения электромагнитного, ультрафиолетового и инфракрасного излучения, искусственного интеллекта, радиолокации и средств связи.
Молодые ученые представили инновационные решения, которые, по их мнению, могут быть реализованы в ближайшем будущем. Например, разработка стеклопакетов, преобразующих солнечную энергию в электрический ток, разработка РЧ МЭМС переключателей для сетей 5G, графеновые суперконденсаторы, системы мониторинга крупного рогатого скота, агроклиматические зонды для развития цифрового земледелия.
В этом году общий призовой фонд INRADEL составит 3 000 000 рублей, которые пойдут на финансирование проектов-победителей. Задача организаторов заключается в том, чтобы помочь конкурсантам развить свой прототип в полноценный бизнес-проект, который привлечет дальнейшие инвестиции. Участников, прошедших отбор в третий этап, ждет детальная проработка бизнес-плана и финансовой модели проекта в рамках авторской преакселерационной образовательной программы «Школа технобизнеса INRADEL».
Проекты конкурсантов оценивали эксперты из ООО «Новая инженерная школа», национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и крупнейшего научно-производственного концерна АО «РТИ». Экспертиза проходила удаленно на автоматизированной онлайн-платформе конкурса.