МТС объединила в единую корпоративную сеть филиалы Сбербанка в Черноземье

ПАО «МТС» сообщает о победе в тендере на организацию единой корпоративной сети передачи данных для Сбербанка в регионах Центрального Черноземья. МТС организовала высокоскоростная сеть VPN для Сбербанка на базе фиксированной связи и обеспечила филиалы банка быстрой и безопасной удаленной передачей данных. Общая сумма контракта превысила 24 миллиона рублей.

Сеть VPN объединит удаленные филиалы Сбербанка в Белгородской, Тамбовской и Курской областях в единые корпоративные сети с центральными офисами и позволит обеспечить Сбербанк высокоскоростным защищённым обменом информацией в режиме реального времени, в том числе и для безопасного документооборота. Подобный сервис также поможет оптимизировать расходы на услуги передачи данных, защитить конфиденциальную информацию о клиентах и партнёрах компании от несанкционированного доступа третьих лиц и гарантирует обеспечение надежной связи.

«Компания МТС уже более десяти лет подряд является поставщиком услуг связи Сбербанка России в Центральном Черноземье. Голосовыми сервисами МТС пользуется более восьми тысяч сотрудников банка в Белгородской, Курской и Тамбовской областях. Мы также обеспечиваем Сбербанк в Черноземье целым комплектом инновационных телеком-сервисов, которые позволяют оптимизировать и упростить бизнес-процессы. Мы уверены, что реализуемые телеком-проекты повысят оперативность и безопасность коммуникаций и улучшат эффективность работы бизнеса в целом», ─ рассказал директор компании МТС в Центральном территориальном подразделении Игорь Егоров.

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, Сбербанк