WhoTrades Ltd. начал аналитическое покрытие ИТ-компании VeriSign

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – FINAM) начал аналитическое покрытие VeriSign, Inc. – провайдера услуг в области регистрации доменных имен и интернет-безопасности. Целевая цена одной акции ИТ-компании составляет $90, что на 10,3% выше текущих рыночных котировок. Рост доли продлеваемых подписок и денежных средств на счетах, наряду с высокой операционной рентабельностью, окажет поддержку капитализации эмитента.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям VeriSign, Inc. – американской ИТ-корпорации, осуществляющей регистрацию доменных имён, серверных систем и предлагающей услуги по обеспечению безопасности и противодействию кибер-угрозам. Компания основана в 1995 году, штаб-квартира VeriSign расположена в городе Рестон (штат Вирджиния, США), численность персонала превышает 1100 человек. Акции эмитента обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ (тикер – VRSN). Аналитики WT рекомендуют «Покупать» акции ИТ-компании для включения в среднесрочный портфель, целевая цена составляет $90 за шт.

Недавно VeriSign представил хороший финансовый отчёт за III квартал 2015 года, говорится в исследовании WT: «Выручка увеличилась на 4,2% (г/г) до $265,8 млн на фоне роста числа регистраций имён в доменах .net и .com до 9,2 млн с 8,7 млн в аналогичном периоде прошлого года. Общий объём доменной базы компании увеличился на 3,4% (г/г) до 135,2 млн имён. Показатель Renewal rate (доля клиентов, продливших подписку на доменное имя) во II квартале вырос на 0,9 п.п. до 72,7%. Значение показателя за III квартал будет известно в ближайшие дни и, согласно прогнозам VeriSign, составит 71,8% против 72% год назад. Скорректированная операционная прибыль компании выросла на 8% до $166,7 млн, при этом операционная рентабельность поднялась на 2,1 п.п. до 62,7%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 11,4% до 78 центов».

По итогам III квартала на счетах VeriSign находилось $1,9 млрд денежных средств и эквивалентов против $1,4 млрд на начало текущего года. «Операционный денежный поток в январе-сентябре вырос до $463 млн с $430 млн в аналогичном периоде прошлого года. В отчётном квартале компания выкупила собственные акции с рынка на $156 млн, при этом объём оставшихся средств в рамках действующей бессрочной программы buyback на конец сентября составлял $605 млн», – отмечается в аналитическом отчёте.

В исследовании WT сообщается, что прогнозный диапазон выручки VeriSign на весь 2015 год был сужен до $1,050-1,055 млрд (прежняя оценка – $1,043-1,057 млрд.), что предполагает годовой прирост в 4-4,5%. При этом операционная рентабельность VeriSign ожидается на уровне 61-62%.

Аналитики WhoTrades прогнозируют, что высокое значение Renewal rate и повышение цен за регистрацию имен останутся основными драйверами роста для VeriSign: «С 1 февраля 2016 года компания планирует увеличить размер базовой платы за пользование именем в домене.net с $6,79 до $7,46, что позитивно отразится на финпоказателях в долгосрочной перспективе. Кроме того, VeriSign видит неплохой потенциал роста спроса на свои решения в области интернет-безопасности». 


Рубрики: Финансы, Web, Безопасность

Ключевые слова: финансы, домен