Планшет HP Elite для бизнес-пользователей

Компания HP Inc. представила универсальный портативный компьютер HP Elite x2, который сочетает в себе удобство планшета со всеми возможностями полноценного ноутбука для мобильной работы. Как полагают в компании, его простота и элегантность понравятся обычным пользователям, а долговечность, легкость обслуживания, защищенность и управляемость, позволяющие поддерживать продуктивность мобильных сотрудников на высоком уровне, оценят специалисты ИТ-отделов.

Корпус Elite x2 изготовлен из высококачественного алюминия. При толщине всего 8,1 мм планшет весит меньше 1 кг и имеет встроенную откидную подставку, которую можно развернуть под углом вплоть до 150°. При работе можно пользоваться как физической, так и экранной клавиатурами. Планшет оснащен экраном Full HD диагональю 12 дюймов и соотношением сторон 3:2, причем в зависимости от условий освещения настройки яркости автоматически меняются.

Elite x2 обеспечивает необходимые мобильным специалистам быстродействие и длительность автономной работы. Планшет на платформе Microsoft Windows 10 создан на основе процессора Intel Core M шестого поколения с набором технологий vPro, отвечающих за производительность и энергоэффективность. Использование этого процессора и твердотельного накопителя позволило отказаться от вентиляторов и добиться практически бесшумной работы устройства. Встроенная аудиосистема Bang & Olufsen и программный механизм шумоподавления HP Noise Reduction обеспечивают высокое качество звукопередачи, что важно для проведения селекторных совещаний и взаимодействия с коллегами и заказчиками.

Как и остальные продукты семейства HP Elite, x2 отличается долговечностью и рассчитан на выполнение требований американского оборонного стандарта MIL-STD5. Дополнительная надежность обеспечивается за счет экрана с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4 и применения алюминиевых сплавов двух типов, поддерживающих оптимальный баланс прочности и легкости.

Elite x2 оснащен двумя портами, востребованными у корпоративных пользователей: Thunderbolt 3 и USB-A. По желанию покупателя устройство комплектуется встроенным модемом Qualcomm Snapdragon X5 LTE для беспроводного подключения к Интернету. Этот компонент обеспечивает высокую скорость и надежность соединения и поддерживает все крупные сети 3G и 4G.

Для мобильной работы с цифровым контентом в стандартную комплектацию Elite x2 включено перо HP Active Pen with App Launch на основе технологий компании Wacom. Оно оснащено датчиками давления, благодаря которым толщина изображаемой на экране линии меняется в зависимости от силы нажатия, а также программируемой клавишей App Launch, позволяющей быстро запускать OneNote или выбранное пользователем приложение Windows.

В качестве дополнительных опций Elite x2 комплектуется двумя полноразмерными клавиатурами с подсветкой, исходно разработанными для ультрабука HP EliteBook Folio 1020. Благодаря прочному алюминиевому основанию они не прогибаются. Одна из клавиатур, HP Advanced Keyboard, снабжена встроенным в тачпад-датчиком NFC и устройством считывания смарт-карт. После отключения HP Advanced Keyboard планшет автоматически выполняет выход из сетевого домена, обеспечивая безопасность данных. Более тонкая клавиатура HP Travel Keyboard предназначена для поездок; ее толщина всего 1,5 мм. Она добавляет к массе планшета всего 395 г и оснащена сенсорной панелью, действующей по принципу ClickPad (нажатия на клавиши мыши имитируются нажатиями на саму панель).

За отдельную плату предлагаются три док-станции, подключаемые с помощью кабеля или беспроводным способом. Так, HP Elite USB-C Docking Station и HP Elite Thunderbolt 65W Dock подсоединяются к порту Thunderbolt 3, позволяя подключить до двух внешних дисплеев с разрешением 2K или до четырех с разрешением 4K. Док-станция HP Advanced Wireless Docking Station работает по технологии WiGig, обеспечивающей беспроводное соединение с сетью, а также с дисплеями и другими периферийными устройствами. От портов USB-C, которыми оснащена эта станция, можно подзаряжать как сам планшет, так и другие мобильные устройства.

Для повышения защищенности и управляемости в планшете задействовано несколько технологий. Это HP Sure Start, защитная система, работающая на уровне BIOS; сервис администрирования HP Touchpoint Manager; технологии управления, встроенные в процессор Intel Core M vPro, а также механизмы, обеспечивающие простоту ремонтно-технических работ без доставки в сервисный центр. Средства безопасности в Elite x2 интегрированы непосредственно в систему; это технологии защиты устройства, данных и пользовательской информации HP Sure Start with Dynamic Protection, HP Client Security и TPM, а также факультативные дактилоскопический сканер и считыватель смарт-карт. Устанавливаемый по выбору покупателя процессор Intel M vPro позволяет системным администраторам включать планшет и дистанционно управлять им по кабельным и беспроводным сетям.


Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: HP, планшет