R-Style Softlab реализовала обмен информацией с web-кабинетом Национального расчетного депозитария

R-Style Softlab обновила подсистему «Депозитарий» в решении для работы с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами RS-Securities V.6, добавив возможность автоматизированного обмена данными с web-кабинетом корпоративных действий («НРДирект») Национального расчетного депозитария (НРД).

В настоящее время Национальный расчетный депозитарий проводит плановое обновление программного обеспечения, посредством которого происходит обмен даннымис клиентами НРД и эмитентами бумаг. С января 2017 года НРД планирует полностью отказаться от поддержки нынешнего ПО «Луч» в части осуществления корпоративных действий и перейти на «НРДирект». В связи с этим у банков возникла потребность в обеспечении взаимодействия с новым сервисом.

В подсистеме «Депозитарий» R-Style Softlab реализовала возможность автоматизированного формирования файлов данных в формате Excel с последующей их загрузкой в клиентскую часть web-кабинета корпоративных действий. Файлы могут содержать информацию о клиентах и субклиентах депозитария банка, об остатках ценных бумаг на их счетах, а также об электронном голосовании клиентов по вопросам повестки собрания владельцев бумаг.

«Современные задачи российских банков состоят в том, чтобы при сохранении финансовой стабильности непрерывно развиваться технологически, — отметил Лев Френкель, директор департамента банковского ПО RS-Bank компании R-Style Softlab. — В планах НРД в ближайшие два года полностью перевести электронное взаимодействие с банками на «НРДирект», что повысит потребности кредитных учреждений по сопряжению с web-кабинетами расчетного депозитария. Мы внимательно следим за всеми тенденциями на рынке и готовы оперативно дополнять наши продукты необходимой функциональностью».

О компании R-Style Softlab

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, ФК «Открытие», Альфа-Банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, МДМ Банк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: R-Style Softlab