R-Style Softlab расширила функциональность приложения RS-Securities в банке «Хоум Кредит»

R-Style Softlab расширила функциональность бизнес-приложения для автоматизации работы банка на фондовых и валютных финансовых рынках RS-Securities в головном офисе ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (г. Москва ). ИТ-компания внедрила новый комплект аналитических регистров налогового учета (АРНУ) по собственным операциям финансового учреждения с ценными бумагами и производными инструментами.

В рамках реализации проекта были установлены регистры по резервам (801, 802), по начислению (411), регистры реализации (211, 212, 215), коротких позиций (611, 612, 615), открытых коротких позиций (721), а также регистры РЕПО (507, 508, 511, 512, 513, 514). Новый комплект регистров оптимизирован в соответствии с законодательством Российской Федерации с точки зрения предоставления информации и получения сводных значений. Кроме того, R-Style Softlab внедрила возможность формирования АРНУ через веб-интерфейс приложения, что существенно повысит удобство и сократит время бизнес-пользователей при выпуске налоговой отчетности банка.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Moody’s B2, Fitch B+] – специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. ХКФБ предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывала 33,3 млн человек. Продукты и услуги были представлены в более чем 96 000 магазинах-партнерах в России и Казахстане. По состоянию на 30 июня 2016 года сеть дистрибуции банка состояла из 326 офиса, 237 почтовых отделений, а также 1153 банкомата и платежного терминала по всей России и Казахстану.

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, ФК «Открытие», Альфа-Банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, МДМ Банк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: R-Style Softlab