Kyocera Torque X01: «раскладушка» повышенной прочности с защитой MIL-STD-810G

Компания Kyocera анонсировала «внедорожный» сотовый аппарат Torque X01 повышенной прочности, продажи которого начнутся в ближайшее время.

Новинка — это одно из первых устройств в раскладном корпусе и с сертификацией MIL-STD-810G. Ей не страшны погружения под воду, удары, вибрация, пыль, грязь и перепады температур. Аппарат сохраняет работоспособность после падений с 1,8-метровой высоты.

Модель Torque X01 наделена дисплеем FWVGA (854 × 480 точек) размером 3,4 дюйма по диагонали. Применён неназванный четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon, функционирующий на тактовой частоте 1,1 ГГц. Поддерживается работа в беспроводных сетях Wi-Fi 802.11b/g/n и мобильных сетях четвёртого поколения LTE.

Аппарат наделён 13-мегапиксельной камерой с фазовым автофокусом, двумя громкими фронтальными динамиками и слотом для карты microSD вместимостью до 32 Гбайт. Предусмотрены два варианта цветового исполнения — серебристый и красный.

Новинка получила ряд приложений, которые могут пригодиться вдали от цивилизации: это средства отслеживания температуры, давления, приливов и отливов, шагомер, электронный компас, сирена для подачи экстренных сигналов и пр.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: сотовые телефоны, мобильный телефон