Tele2 посчитала гостей столицы

Tele2 подвел итоги активности абонентов в гостевом роуминге за 2016 год. Наибольшее число иностранных туристов, которые зарегистрировались в сети Tele2 Московского региона, приехали в прошлом году из Эстонии. Самыми активными пользователями интернета и голосовых услуг стали туристы из США, а больше всех SMS отправили японцы.

В 2016 году Московский регион посетило большое число иностранных туристов, что подтверждает статистика гостевого роуминга Tele2. В столичной сети оператора зарегистрировалось наибольшее количество абонентов из Эстонии, на втором месте — туристы из Китая, замыкает тройку лидеров — пользователи, прибывшие из Белоруссии, а 4-е и 5-е места занимают путешественники из Италии и США соответственно.

Самыми общительными в столичном гостевом роуминге оказались абоненты из Соединенных Штатов Америки, на втором месте по количеству совершенных звонков — граждане Эстонии, третьими стали гости из Италии, на четвертом месте — из Китая, на пятом — из Белоруссии. Общая продолжительность голосовых вызовов, совершенных иностранными абонентами в гостевом роуминге Tele2 столичного региона, превысило 1,5 миллиона минут.

Самыми активными пользователями мобильного интернета в роуминге стали абоненты из США, также в пятерке лидеров — пользователи из Китая, Турции, Эстонии и Кореи. Чаще других SMS в роуминге отправляли туристы из Японии, на втором месте — гости из Мексики, на третьем — из Австралии, и замыкают пятерку SMS-лидеров французы и вьетнамцы. Кроме того, отправка сообщений пользуется популярностью у абонентов из Уганды, Боливии, Венгрии, Словакии и Египта, которые также посетили Москву в 2016 году.

Помимо столицы, зарубежные туристы часто посещали в прошлом году подмосковные города. Так, самой популярной среди роумеров оказалась Коломна, вторым по посещаемости стал Сергиев Посад, третьим — городской округ Химки. Также популярностью пользовались Подольск, Звенигород, Истринский, Серпуховский и Красногорский районы.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2, роуминг, Теле2