Линейку оборудования Safran пополнили терминалы для контроля доступа по двум биометрическим параметрам человека

Ассортимент биометрического оборудования компании Safran для систем контроля и управления доступом пополнили двухфакторные считыватели серии MorphoAccess VP, которые осуществляют сканирование отпечатка и рисунка вен пальца, а также карт MIFARE/DESFire (в зависимости от модификации).

Новые терминалы идентифицируют пользователя за 1 с и рассчитаны на обслуживание до 5 000 человек (с опциональным расширением до 10 000), благодаря чему на их базе можно организовать биометрический контроль доступа крупного предприятия, высотного офисного здания и т.д. При этом точность распознавания у этих терминалов достаточно высока, а коэффициент ложного отказа в доступе (FRR) в 10 раз меньше, чем у лучших на рынке биометрических устройств с однофакторной идентификацией.

Высокая скорость распознавания биометрических данных — в среднем за 1 секунду от начала сканирования до выдачи сигнала на доступ/отказ в проходе — позволяет использовать MorphoAccess VP на объектах с большим человекопотоком. При этом биометрический контроль доступа на базе эти устройств будет самым точным, поскольку вероятность их ложного срабатывания сведена практически к нулю. Так, коэффициент ошибочного разрешения доступа (FAR) для нового терминала можно настроить в пределах от 10-2 до 10-8, а при FAR=10-4 коэффициент ошибочного отказа в доступе (FRR) будет в 10 раз меньше, чем у лучших на рынке устройств биометрического контроля, сканирующих только отпечаток пальца.

Двухфакторная биометрическая идентификация пользователей в терминалах MorphoAccess VP исключает допуск на объект посторонних лиц и возможность применения муляжей. Такая высокая степень защиты достигается за счет того, что биометрический контроль доступа осуществляется сразу по двум уникальным для каждого человека признакам, один из которых (рисунок вен) является скрытым и не виден человеческому глазу. По надежности идентификации рисунок вен пальца/руки сопоставим с распознаванием радужной оболочки глаза, поэтому терминалы контроля доступа MorphoAccess VP рекомендованы для установки на объектах с высокими требованиями к уровню их безопасности. 

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: оборудование, биометрические системы