Новые визуальные решения NEC

NEC Display Solutions провела в Москве презентацию новых продуктов. Прежде всего стоит отметить новые широкоформатные дисплеи серии P и V, которые предназначены в первую очередь для целевой сферы Digital Signage. Линейки профессиональных дисплеев P и V пополнилось шестью моделями. Новые дисплеи поддерживают платформу NEC Open Modular intelligence (OMi), позволяя создавать специализированные решения Digital Signage. Для реализации полностью интегрированных решений в эти дисплеи можно легко встраивать вычислительные модули Raspberry Pi или встраиваемые компьютеры – Open Pluggable Specification (OPS) Slot-in PC.

Дисплеи MultiSync серии P и V обеспечивают улучшенные характеристики изображения благодаря ядру SpectraView Engine – решению для стабилизации цвета, которое в дисплеях флагманской серии P реализует полное управление яркостью, цветами, однородностью изображения и параметром гамма для надежного получения точной картинки. Кроме того, сочетание высоких характеристик цветопередачи, больших углов просмотра и аппаратно калибруемых 12-разрядных таблиц LUT (Look Up Tables) дает пользователям преимущества согласованного и точного рендеринга, например, при продвижении бренда и привлечении внимания клиентов.

В каждую серию дисплеев входят по три модели с диагональю экрана от 40 до 55 дюймов (P404, P484, P554 и V404, V484, V554), которые легко интегрируются в окружающее пространство и подходят для предприятий розничной торговли, сферы досуга и музеев, а также могут применяться в качестве корпоративных информационных стендов, для вывода информации на транспорте, в ресторанах быстрого обслуживания и в других общественных местах.

Также был анонсирован профессиональный лазерный проектор PX803UL. Он использует лазерно-светодиодный источник света с синим лазером, что в сочетании с уникальным высококачественным фосфорным диском и отсутствием необходимости замены фильтров обеспечивают бесперебойную работу проектора PX803UL на протяжении 20 000 ч. Данные характеристики и низкий общий расход электроэнергии гарантируют исключительную надежность и заманчивую общую стоимость владения, что особенно важно при долгосрочных рекламных установках или в музеях. Отличное кинематографическое качество изображения, особенно на больших экранах, обеспечивается с помощью обработки 4K-сигнала. Благодаря новому опциональному сверхкороткофокусному объективу данный проектор идеально подходит для учреждений высшего образования и для крупных корпораций.

Кроме того, компания представила беспроводное решение MultiPresenter Stick MP10RX для презентаций, предназначенное для использования с проекторами и широкоформатными дисплеями NEC, не оснащенными функциями для групповых презентаций. Устройство присоединяется к порту HDMI, дополняя проекторы или дисплеи поддержкой беспроводных презентаций. Разработанное для работы с различными платформами устройство способствует реализации инициатив BYOD (Bring Your Own Device Bring Your Own Device). Оно позволяет пользователям одновременно проводить презентации со своих личных устройств, не подключая никаких кабелей и не ограничиваясь рамками применения конкретного корпоративного оборудования.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование, NEC