Серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения

Компания Dell EMC объявила о начале глобальных поставок серверов PowerEdge 14-го поколения, недавно анонсированных на конференции Dell EMC World 2017. Предполагается, что эти серверы станут основой построенной на новых процессорах Intel Xeon Scalable масштабируемой, автоматизированной и защищенной вычислительной платформы для традиционных и облачных приложений.

Масштабируемая бизнес-архитектура серверов Dell EMC PowerEdge отвечает изменяющимся требованиям заказчиков и обеспечивает расширенные возможности повышения производительности для традиционных, виртуализированных и облачных рабочих нагрузок в программно определяемом ЦОД. Новые серверы оптимизированы для накопителей NVMe (non-volatile memory express) и помогают ускорить развертывание программно определяемых хранилищ данных и стека гиперконвергентной инфраструктуры. Этому способствуют следующие характеристики новых серверов:

1.повышенная производительность баз данных и ускоренное время отклика – до 12 раз больше операций ввода-вывода в секунду в базах данных и на 98% быстрее отклик баз данных в кластере VMware vSAN1;

2.более быстрая и эффективная миграция виртуальных машин в реальном времени – на 58% быстрее, при использовании контроллеров 25GbE c удаленным прямым доступом к памяти (Remote Direct Memory Access, RDMA)) нагрузка на ЦП уменьшается на 75%;

3.увеличение производительности хранилища для максимизации скорости работы приложений – количество поддерживаемых накопителей NVMe увеличено в 6 раз, общая емкость флэш-памяти в 5 раз, количество слотов ввода-вывода больше на 30%, показатели плотности улучшены на 25%.

Интеллектуальная автоматизация серверов Dell EMC PowerEdge позволяет ИТ-администраторам сосредоточиться на важных задачах, которые способствуют росту бизнеса. В частности, консоль управления OpenManage Enterprise с мощным RESTful API предлагает инструменты для автоматизации развертывания, обновлений, мониторинга и обслуживания. Новая, более мощная консоль управления OpenManage Enterprise предлагает пользователям простое управление жизненным циклом сервера: от развертывания до вывода из эксплуатации или перепрофилирования с помощью усовершенствованного интегрированного контроллера удаленного доступа Dell (iDRAC9). Это, по данным компании, в четыре раза увеличивает производительность пользовательского интерфейса и на 30% сокращает время настройки iDRAC с помощью мобильного управления через QuickSync 22. Кроме того, разрешение проблем с сервером PowerEdge происходит на 90% быстрее благодаря поддержке ProSupport Plus и проактивной и предиктивной технологии SupportAssist.

Устойчивая к киберугрозам архитектура серверов PowerEdge предусматривает защиту данных, обнаружение угроз, восстановление информации, а также удаление данных с систем по истечении их жизненного цикла. Новая архитектура предлагает доверенную загрузку с шифрованием, которая увязывает сквозную безопасность сервера и общую безопасность центра обработки данных. Она включает в себя такие функции, как доверенные средства «на кристалле», защиту Intel Boot Guard, подписанную прошивку и автоматическое восстановление BIOS, а новое ПО OpenManage Enterprise как виртуальная консоль обеспечивает повышенную безопасность сервера, предлагая клиентам операционную гибкость.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: сервер, Dell