Компания Fujitsu вошла сразу в три отчета Gartner благодаря широкому набору решений для гибридных ИТ

Компания Fujitsu является единственным поставщиком технологических решений, который вошел сразу в три отчета аналитической компании Gartner. Недавно Gartner назвала Fujitsu лидером рейтинга «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой»1, а сейчас включила Fujitsu в два новых отчета, посвященных анализу рынка облачных инфраструктур.

В европейском рейтинге Магический квадрант «Управляемый гибридный облачный хостинг» 2 за 2017 год дается следующее определение управляемому гибридному облачному хостингу: «стандартизированное предложение услуг хостинга как продукта, которое объединяет платформу облачной системной инфраструктуры (включающую набор вычислительных, сетевых и запоминающих аппаратных средств) и программное обеспечение для облачной инфраструктуры с целью упростить обслуживание и ускорить выделение ресурсов». Fujitsu также вошла в международный рейтинг Магический квадрант «Облачная инфраструктура как сервис»3, который включает не только сами ресурсы для облачной инфраструктуры как сервиса, но и автоматизированное управление этими ресурсами, инструменты для управления, предоставляемые в качестве сервисов, и сервисы облачной программной инфраструктуры.

Конваи Коси (Conway Kosi), руководитель подразделения разработки сервисов управляемой инфраструктуры компании Fujitsu в регионе EMEIA, рассказал: «Мы считаем, что Fujitsu включили во все три магических квадранта компании Gartner благодаря нашему стремлению постоянно совершенствовать гибридные ИТ-среды следующего поколения. Мы стремимся предложить на рынке самые передовые решения с расширенными возможностями для взаимодействия. Fujitsu имеет большой опыт работы в области гибридных ИТ и управления сервисами. Это дает нам возможность предложить заказчикам решения, которые полностью удовлетворяют их потребности: начиная созданием полноценных ИТ-ландшафтов следующего поколения, заканчивая аутсорсингом всей своей инфраструктуры. Мы считаем, что включение нашей компании в эти отчеты является подтверждением того, что наши заказчики могут полностью положиться на нас, чтобы добиться оптимального соотношения традиционных и облачных сервисов для цифровой трансформации бизнеса».

Fujitsu объединяет сервисы аутсорсинга центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой с уникальной возможностью управлять любыми гибридными облачными средами, включая управление облачными платформами сторонних разработчиков. В основе этих цифровых сервисов лежит Fujitsu Cloud Service K5, глобальная облачная платформа, которая поддерживает быстрые и надежные информационные технологии, объединяя инфраструктуру как услугу и платформу как услугу, чтобы предложить компаниям преимущества динамичности, экономичности и функциональности для оперативной разработки облачных предложений. Fujitsu тесно сотрудничает с заказчиками, чтобы адаптировать решения, которые позволят компаниям перейти на облачные технологии.


Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование, Fujitsu