Ростех и Куба усиливают консультации в сфере IT: соглашение с GEIC

Интегратор лучших российских IT-решений на мировом рынке компания RITE подписала с GEIC меморандум о взаимодействии в рамках развития комплексных IT- проектов на Кубе.

GEIC и российская компания РусАйТиЭкспорт (RITE), входящая в Государственную корпорацию Ростех, подписали меморандум о намерениях и договорились об обмене опытом и сотрудничестве в рамках развития проектов электронного правительства и умных городов в Республике Куба для информатизации кубинского общества в соответствии с Программой социально-экономического развития Кубы 2016-2020.

Соглашение было подписано в столице Кубы в рамках прошедшего в конце сентября форума предпринимателей и лидеров в области информационных технологий в странах Латинской Америки — FELTI, где российская компания представила проектный опыт комплексного цифрового развития системы государственного управления России и информатизации различных сфер жизни общества. Крупные кубинские интеграторы и разработчики ПО, такие как Desoft, Softel, Segurmatica, Tecnomatica, входящие в GEIC, проявили интерес к продуктам и наработанной экспертизе по системам кибербезопасности, а также программным продуктам для анализа массивов данных (data mining, big data).

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: информационные технологии, Ростехнологии