Завершился RIW 2017 - что обсуждали на главном ИТ-событии осени

1-3 ноября 2017 года в московском Экспоцентре проходил главное осеннее событие отрасли высоких технологий - Russian Internet Week 2017. RIW объединил в себе не только многопотоковую конференцию, но и выставку, и море внепрограммных активностей, среди которых, первая в истории свадьба роботов, презентация нового проекта Сергея Полонского, образовательные активности в зоне BuduGuru, Аллея инноваций, пресс-конференции известных компаний и брендов (IVI, Настоящая черная пятница, конкурс DOT-журналистики) и многое другое.

Старт RIW 2017 был дан на главной сцене форума, в зале Red Dot, где ведущие церемонии открытия, директор РАЭК Сергей Плуготаренко, директор РОЦИТ Сергей Гребенников и президент Медиа-Коммуникационного союза Павел Степанов, поприветствовали всех участников, а также дали участникам возможность взглянуть на то, каким был бы мир без интернета.

Главным событием открывающей топ-панели стало выступление Сергея Плуготаренко, посвященное экосистеме цифровой экономики России. По данным проведенного исследования, влияние интернет-зависимых рынков на экономику выросло на 11% в год, и к 2021 году вклад чистых интернет-рынков в ВВП составит 4,7%. Сергей отметил, что к 2020 году доступ в интернет в РФ будут иметь до 85% россиян, а к 2021 году мобильная экономика станет больше, чем отрасль сельского хозяйства. Мобильная экономика – 11-я по размеру экономика России, и в ближайшие 5 лет будет расти на +10.7% в год.
Изучить презентацию

В своем выступлении Леонид Левин подчеркнул, что у России есть все необходимые ресурсы для того, чтобы ответить на технологические и информационные вызовы времени. Уровень наших учёных и программистов признан во всём мире. Российскими компаниями накоплен опыт производства товаров и услуг на основе современных технологий.

«Мы фактически уже сформировали информационное общество как систему экономических и социальных отношений, где движущей силой является знание. Генерация идей, обработка информации, методы передачи и способы хранения – можно не замечать этих процессов, но именно они лежат в основе существования современного общества. Уже сегодня информационные технологии проникли во все сферы повседневной работы, отдыха или общения большинства россиян», – сказал председатель Комитета.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: информационные технологии, форум