Компания AUVIX демонстрирует возможности интеграции AV-технологий в современное искусство

Компания AUVIX стала техническим спонсором премьерной выставки «TECHNE. Пролог», организованной Государственным центром современного искусства в составе РОСИЗО. Мероприятие открывает цикл выставочных, образовательных и перформативных проектов платформы TECHNE — долгосрочной стратегической инициативы РОСИЗО-ГЦСИ, посвященной инновационным и технологическим практикам в современном искусстве. Премьерная выставка «TECHNE. Пролог», направленная на осмысление и практическое исследование отношений между технологиями и искусством, представляет экспозицию исторических графических работ, арт-объектов и видеоинсталляций знаковых российских и иностранных авторов. Специально для посетителей проводятся экскурсии подготовленных медиаторов — проводников по миру искусства новых медиа.

Для визуализации возможностей современного технологического искусства компания AUVIX, авторизованный дистрибьютор проекторов Barco и Optoma, предоставила организаторам мероприятия два проектора — Barco F90-4K13 и Optoma WU630.

Продюсер выставочного проекта «TECHNE. Пролог», советник генерального директора РОСИЗО Дмитрий Знаменский выразил благодарность компании AUVIX за техническую поддержку проекта: «Новый проект РОСИЗО-ГЦСИ — своего рода введение в историю развития технологического искусства в России и мире. Платформа TECHNE, частью которого является премьерная выставка „TECHNE. Пролог“, в течение пяти лет будет знакомить широкого зрителя с новым, самым прогрессивным направлением современного искусства. Проекты, активно задействующие мультимедиа, часто становятся определенным челенджем для команды. И это касается не столько контента, сколько технического воплощения. Мы очень благодарны компании AUVIX за поддержку, которая позволила нам решить сложные репрезентационные задачи видеоработ „Sirens“ и „UnfoldAlt“ известного художника Риочи Курокавы. Размеры выставочного зала не позволяли использовать проекторы с большим фокусным расстоянием — мы бы просто не „раскрыли“ картинку на весь экран, но при этом световой поток по райдеру художника должен быть весьма ярким (свыше 6 000 лм). Всего несколько проекторов подходили по этим характеристикам, и специалисты из компании AUVIX смогли подобрать необходимый проектор и объектив. Во втором случае необходимо было проецировать изображение в высоком разрешении 4К и тоже с небольшого расстояния. Нам очень повезло, что в парке оборудования AUVIX нашелся проектор Barco, иначе пришлось бы менять концепцию или идти на компромиссы с художником».

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: выставка, проекторы