Антон Румянцев рассказал о новых сервисах ОФД на совещании в ФНС

20 февраля в УФНС по городу Москве состоялись публичные обсуждения вопросов организации перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. На мероприятии с докладом о новых возможностях для бизнеса, которые предоставляют ОФД, выступил директор OFD.RU Антон Румянцев.

По словам Антона Румянцева, операторы фискальных данных положительно оценивают итоги первого этапа перехода на онлайн-кассы. Реформа многое дала предпринимателям: стало меньше проверок, бухгалтерская отчётность стала проще. «ОФД сделали подробную аналитику для всех предпринимателей, в том числе и для тех, кто раньше даже не задумывался, как идет бизнес. Это позволило лучше работать с рисками, например, точно знать, на какие часы приходится пик продаж, какие товары не пользуются спросом и прочее», - отметил Антон Румянцев.

В своем выступлении Антон Румянцев рассказал о новых возможностях, которые предоставляют операторы фискальных данных. В частности, среди новых возможностей для бизнеса были отмечены новые сервисы OFD.RU. Подключение к ОФД на любое количество дней удобно для предпринимателей, чей бизнес имеет сезонный характер. Конструктор отчетов по заданным параметрам позволяет предпринимателю сравнить свои документы и те сведения, которые были отправлены в налоговую и увидеть возможную разницу. OFD.RU предлагает рассылку чеков не только в SMS или на электронную почту покупателя, но и в мессенджеры, а также брендирование чеков. Кроме того, Антон Румянцев отметил, что OFD.RU – один из двух операторов фискальных данных, имеющих открытый API.

Публичные обсуждения - традиционное ежегодное мероприятие ФНС, на котором обсуждаются самые актуальные вопросы налоговой сферы. 20 февраля на обсуждении были также заслушаны доклады представителей налоговой инспекции – заместителя руководителя УФНС РФ по г. Москве Ивана Шульги, заместителя начальника отдела оперативного контроля УФНС РФ по г. Москве Алексея Ефремова, которые рассказали об организации перехода на новый порядок и ответили на вопросы участников слушаний. Директор финансового департамента АО «Армадилло Бизнес Посылка» Татьяна Верховая и начальник ИФНС РФ №19 по г. Москве Элла Малышева поделились опытом применения нового порядка со стороны бизнеса и налоговой инспекции соответственно.

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: финансы, мероприятия, сервис