«МегаФон» опровергает появившуюся в СМИ информацию об отказе снижать цены во внутрисетевом роуминге

Сегодня в ходе пресс-конференции «МегаФон. Итоги года 2017» операционный директор Анна Серебряникова сообщила о проделанной масштабной работе в части отмены внутрисетевого роуминга и не заявляла об отказе снижать цены.

Анна пояснила, что «МегаФон» уже давно позволил своим абонентам общаться без внутрисетевого роуминга. Компания последовательно в течение нескольких лет вводили на новых тарифных планах возможность разговаривать в поездках по России по той же цене, что и в домашнем регионе. Сегодня уже более 70% абонентов путешествуют в сети «МегаФона» без изменения тарификации.

В рамках исполнения предупреждения ФАС в феврале 2018 года мы ввели новые тарифные планы, в которых отсутствует разница в ценах между домашним и гостевым регионом, и начали работать с архивными тарифными планами. Также «МегаФон» предоставил свои предложения по значительному снижению цен в гостевых регионах, обнулив стоимость входящих вызовов с местных номеров, в 5 раз снизили стоимость исходящих вызовов и в 2 раза уменьшили стоимость междугороднего соединения, фактически сравняв цены между домашним и гостевым регионами. Таким образом, оператор снизил цены до уровня нулевой рентабельности.

«МегаФон» продолжает вести конструктивный диалог с ФАС и готов предоставить дополнительные документы для обоснования стоимости междугородних соединений.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, тарифные планы МегаФон, роуминг