На Большой Кольцевой линии метро появился долгожданный Wi-Fi

Пассажиры Большой кольцевой линии Московского метрополитена отныне смогут оставаться на связи на протяжении всей поездки: на новом участке метро запущена бесплатная Wi-Fi-сеть MT_FREE

Теперь ежедневно по дороге в метро бесплатным Wi-Fi смогут воспользоваться 60 тысяч пассажиров БКЛ. 

Сеть построена во всех перегонах БКЛ — от станции «Деловой центр» до «Петровского парка». В тоннелях установлено 40 базовых станций и проложено 40 км кабеля. Точками доступа оборудованы все 18 поездов, постоянно курсирующих по БКЛ. По мере открытия новых станций, сеть также будет расширяться. 

Доступ к бесплатному Wi-Fi на протяжении всей поездки в метро — одно из главных преимуществ сети MT_FREE. Пиковая скорость Wi-Fi составляет 150 Мбит/сек на состав. Сеть позволяет обслуживать до 200 одновременных подключений в каждом вагоне метро. Каждый день сетью пользуется более 2 млн пассажиров подземки. 

С появлением Wi-Fi в четырех новых перегонах Большой Кольцевой линии покрытие сервисом маршрутной сети метрополитена доведено до 96%. Для планирования расположения базовых станций в тоннелях МаксимаТелеком использовала собственные методологию и ПО, разработанные после строительства сети в 2014 году. Это позволило достичь повышения на 30-40% пропускной способности сети при соразмерных вложениях в инфраструктуру. 

МаксимаТелеком – высокотехнологичная компания, занимающаяся созданием и коммерциализацией публичных беспроводных сетей Wi-Fi. Инновационные сервисы компании не раз отмечены престижными российскими и международными наградами. «МаксимаТелеком» стала первой российской компанией, получившей награду Wi-Fi Industry Awards за создание лучшей сети Wi-Fi в городском пространстве.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Wi Fi, МаксимаТелеком