CDO Award 2019: издательство «Открытые системы» учреждает премию для директоров по данным

Издательство «Открытые системы» и профессиональный ресурс об ИТ-менеджменте CIO.RU («Директор информационной службы») объявляют о старте конкурса на получение премии CDO Award. Премия учреждена в целях популяризации наиболее значимых достижений в области работы с данными в компаниях России и стран СНГ и новой, ключевой для цифровизации экономики позиции — Chief Data Officer (CDO).

CDO Award — отраслевая награда для директоров по данным и руководителей аналогичных должностей, продемонстрировавших профессионализм и мастерство в своей области, а также активно пропагандирующих свои достижения в информационном поле. Премия адресована руководителям, в задачи которых входит управление технологическими основами хранения и обработки данных, определение политик использования данных, формирование корпоративной культуры работы с данными с целью создания дополнительных ценностей для клиентов и достижения конкурентных преимуществ для организации.

«Премия CDO Award будет присуждаться директорам по данным — тем, чья служба «на первый взгляд, как будто не видна», однако приобретает все большую значимость в условиях цифровизации экономики. Целью этой премии является не только рассказ об опыте компаний, но и популяризация образа CDO как ключевой фигуры реализованных проектов», — подчеркивает Николай Смирнов, главный редактор CIO.ru, сопредседатель оргкомитета CDO Award 2019.

Обязательным условием для номинантов является активное участие в публикациях СМИ и мероприятиях по тематике, связанной с анализом и управлением данными, а также профессиональная активность в социальных сетях. В рамках проведения конкурса организаторы Премии планируют подготовку большого цикла публикаций с участием номинантов и ведущих экспертов в области управления данными на онлайн-ресурсах и в печатных изданиях «Открытых систем».

«Экономика, основанная на данных: мы хотим найти ее героев, тех, кто не только выбрал своей профессией науку о данных, но и добился на этом пути выдающихся практических результатов — в создании новых бизнес-моделей, уникальных продуктов и услуг, реализации инновационных идей, монетизации данных, — отмечает Павел Христов, директор ИТ-направления издательства «Открытые системы», председатель Экспертного совета CDO Award 2019. — Мы хотим рассказать о них, используя все возможности нашего издательства, особо отметив тех, кто готов делиться своим опытом, способствуя формированию профессионального сообщества специалистов по данным».

Заявки номинантов будут оцениваться Экспертным советом, в который вошли авторитетные специалисты сферы ИТ, ИТ-менеджмента, научно-образовательного сообщества и издательства «Открытые системы».

Премия CDO Award 2019 присуждается по следующим номинациям:

  • • За создание новой бизнес-модели, основанной на данных
  • • За повышение эффективности бизнеса
  • • За реализацию инновационной идеи
  • • За вклад в популяризацию профессии

Кроме того, по решению Экспертного совета могут быть учреждены специальные премии по дополнительным номинациям.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 марта 2019 года. Каждый номинант в обязательном порядке участвует в создании одного или нескольких материалов в жанре статьи или интервью на площадке CIO.ru, в которых будет рассказано о роли работы с данными в компании, о профессиональном опыте номинанта, об особенностях представляемого проекта.

С 1 по 22 марта 2019 года пройдет голосование Экспертного совета Премии по принятым заявкам. Объявление лауреатов Премии состоится 27 марта 2019 года на форуме BIG DATA 2019.

Подробности о Премии CDO Award — на сайте https://www.osp.ru/iz/cdoaward2019/

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: кадры, IT-директор, награда