Новый 8 Мп монитор от Bosch Security Systems с LED-подсветкой и защитой от «выгорания» пикселей

«АРМО-Системы» представила видеомонитор UML-554-90 торговой марки Bosch с диагональю 55 дюймов и разрешением 4K UHD. Он имеет интерфейсы HDMI, DVI и VGA, а также DisplayPort и обеспечивает максимально точную передачу цветов и геометрических размеров. При этом яркость UML-554-90 составляет 450 кд/м2, контрастность – 4000:1, а время отклика не превышает 6,5 мс. Благодаря современной матрице новый видеомонитор для видеонаблюдения способен передавать более миллиарда оттенков, а угол, с которого можно полностью видеть картинку на экране, достигает 178°/178° по горизонтали/вертикали. Следует отметить, что UML-554-90 имеет два громкоговорителя, аудиовход и рассчитан для длительной эксплуатации в системе видеонаблюдения, для чего оснащен металлическим корпусом и функцией устранения остаточного изображения.

UML-554-90 поддерживает прогрессивный стандарт соединения с источником сигнала DisplayPort, который обеспечивает вдвое большую пропускную способность, чем DVI, при низком напряжении питания и высокой защищенности от посторонних наводок. Кроме того, данный стандарт позволяет передавать на видеомонитор несколько информационных потоков, включая графические и аудиоданные, транслируемые с высокими скоростями. Наряду с этим интерфейсом, видеомонитор для видеонаблюдения имеет классический разъем VGA, цифровой интерфейс DVI и мультимедийный HDMI, поэтому может работать с широким перечнем устройств. Немаловажно, что в UML-554-90 имеется USB-порт, а также два громкоговорителя на 2 Вт и аудиоканал для приема звука.

Экономное энергопотребление UML-554-90 гарантируется сертификатом соответствия Energy Star уровня 7.1. Видеомонитор поддерживает технологию DPMS, которая автоматически переключает экран между режимами «включено», «выключено», «ждущий» и «спящий» в зависимости от команд видеокарты. При этом потребление электроэнергии в режиме ожидания в 310 раз ниже, чем в стандартном режиме работы. Кроме того, UML-554-90 использует «экономичную» LED-подсветку. Наряду с повышенной энергетической эффективностью, новый видеомонитор обеспечивает высокий уровень защиты данных от кражи и несанкционированного копирования благодаря использованию HDCP. Данная технология защищает видеосигнал от перехвата при его передаче через интерфейсы HDMI, DisplayPort и DVI.

Длительный срок службы и высокая надежность являются преимуществами UML-554-90. Светодиоды, используемые для подсветки экрана видеомонитора, рассчитаны на работу в течение 50 000 часов, что соответствует шести годам его непрерывной эксплуатации. Для предотвращения «выгорания» пикселей, а также для защиты от «зависания» видеомонитор для видеонаблюдения имеет функцию устранения остаточного изображения, особенно востребованную при длительной трансляции статичного изображения. Защиту электроники от механических воздействий, а также от перегрева и электромагнитных помех обеспечивает прочный корпус из листовой стали SECC с антикоррозионным покрытием.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: оборудование, видеонаблюдение