Cloud4Y предоставил виртуальный сервер для RICHE Cosmetic

RICHE Cosmetic — молодая косметическая компания, которая предлагает 100% натуральную косметику. Продукция RICHE изготавливается на основе природных растительных компонентов и масел. В производстве не используются агрессивные и опасные компоненты (сульфаты SLS и SLES, силиконы и парабены), способные негативно влиять даже на самую здоровую кожу.

Заявленные качество и безопасность доказаны полученным в 2018 году сертификатом LAABS. Этот юридически значимый документ подтверждает, что оснащение, производственные процессы и произведенные продукты RICHE Cosmetic соответствуют международным требованиям сертификата. Ассортимент продукции насчитывает порядка 50 позиций и постепенно расширяется.

Поскольку RICHE Cosmetic продолжает развиваться в секторе Ecommerce, у растут потребности в вычислительных мощностях. Из-за нелинейного роста компании встала проблема планирования затрат на собственную ИТ-инфраструктуру. Затраты на оборудование являются немалой частью общих расходов на ведение бизнеса. Уязвимость, связанная с распределением средств, вынуждала брать ресурсы у других проектов, препятствуя более быстрому развитию.

Когда возникла очередная потребность увеличения ресурсов, компания решила протестировать облачное решение. Компания Cloud4Y предоставила в аренду облачный сервер на Linux, способный выполнять роль отказоустойчивого хостинга для сайта, обрабатывать персональные данные и размещать резервные копии данных компании.

Использование облачного сервера от Cloud4Y дало четкое понимание, какие суммы требуются для инфраструктуры на данный момент, и какие будут расходы в случае роста потребления ресурсов. Это сделало планирование бюджета более предсказуемым и удобным.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ИТ инфраструктура, Cloud4Y