Браузер Vivaldi получил встроенные средства блокировки рекламы

Новая версия – Vivaldi 2.6 – включает в себя улучшение безопасности данных пользователя, новые опции быстрой навигации и расширение настраиваемости.

Компания Vivaldi выпустила новую версию браузера Vivaldi 2.6, предлагающую пользователям новые возможности приватности и персонализации.

Данное обновление повышает безопасность пользователей благодаря встроенным средствам блокировки рекламы и нежелательных веб-сайтов. Также пользователи получают новые способы навигации, настройки профилей и прочие улучшения, направленные на повышение настраиваемости интерфейса браузера Vivaldi.

Блокировка навязчивой рекламы

Новый браузер Vivaldi, обладающий встроенными средствами блокировки рекламы, защищает приватность пользователей при работе в сети. Помимо отключения потенциально опасной рекламы, он позволяет нейтрализовать всплывающие окна, мешающие пользователям покидать навязчивые веб-сайты.

Блокировщик работает с постоянно обновляемым блок-листом, размещённым на защищённых шифрованием серверах компании и включенным по умолчанию. В дальнейшем браузер автоматически обновляет блок-лист с сервера во время повседневной работы. Отключить блок-лист можно в настройках браузера в разделе “Приватность”. Данная опция расширяет возможности Vivaldi по защите приватности своих пользователей.

“Мы стараемся постоянно повышать безопасность работы в сети для наших пользователей, - говорит директор Vivaldi Technologies, Йон фон Тэчнер. - Способ, с помощью которого мы реализовали данную функцию, является интересным шагом в направлении снижения влияния со стороны сторонних веб-сервисов.”

Больше персонализации в профилях пользователей

Мы постоянно вносим улучшения в уже существующие функции с учетом запросам пользователей. Недавно мы представили функцию пользовательских профилей, а в этом обновлении браузера мы предлагаем новые опции настройки этой популярной функции.

Теперь появилась возможность создавать множество пользовательских профилей без необходимости переключаться между системными сессиями или устанавливать несколько копий браузера Vivaldi.

Дополнительно мы добавили набор иконок для пользовательских профилей, что позволяет персонализировать работу в браузере, а также упростить поиск нужного профиля в списке созданных. В число дополнительных улучшений также входит:

Обновление иконок профилей

  • Добавление и удаление профилей с помощью специального диалогового окна
  • Редактирование иконок профиля в диалоговом окне

Больше новинок в Vivaldi 2.6

Vivaldi постоянно работает над повышением удобства и эффективности работы в браузере, и новая версия включает несколько улучшений, реализованных по запросам наших пользователей.

Фильтрация сохранённых паролей: В процессе работы в браузере у пользователей накапливается большое число сохранённых паролей. Теперь поиск среди них нужного пароля становится очень простым – достаточно использовать функцию фильтрации паролей, добавленную в настройки браузера, в разделе “Приватность”.

Индикация непрочтённых страниц в боковой панели Окно: При открытии множества вкладок в фоновом режиме, на боковой панели Окно будет отражаться индикатор с числом открытых, но пока не посещённых страниц.

Ускоренная навигация с опцией ‘Поиск на странице’: Любители работать с клавиатуры теперь получили расширенные возможности функции “Поиск на странице”, вызываемой комбинацией клавиш Ctrl+F. Если искомый объект – ссылка, её можно автоматически открыть с помощью комбинации клавиш Ctrl+Enter.

Иконка поисковика в поле поиска: Теперь вместо иконки с увеличительным стеклом в поле поиска отражается иконка активного поисковика.

Поддержка гарнитур Razer: В дополнение к прошлому релизу в новой версии браузера Vivaldi появилась поддержка звуковых гарнитур и наушников Razer Chroma.

Улучшение производительности браузера Vivaldi

Мы повысили производительность браузера, что особенно заметным станет для пользователей, работающих со множеством вкладок одновременно. Особенно улучшилась работа с размещёнными в одном окне вкладками. Также стало гораздо быстрее происходить открытие, закрытие или изменение размера боковых панелей.

“Мы очень ценим постоянную обратную связь от наших пользователей по улучшению работы браузера. Мы делаем браузер настолько функциональным, чтобы люди действительно хотели им пользоваться, - говорит Йон фон Тэчнер. - Функция – большая или незаметная – не имеет значения. Имеет значение то, насколько она полезна и востребована пользователями.”

Рубрики: Web

Ключевые слова: браузер