ZTE и China Unicom подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве о 5G Live TV

Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с China Unicom о 5G Live TV на Всемирном мобильном конгрессе-2019 в Шанхае (MWC Shanghai 2019).

В соответствии с соглашением, стороны создадут операционную группу, которая сосредоточится на разработке и внедрении инноваций 5G Live TV и сетевых технологий 5G. В решении 5G Live TV применены ключевые технологии 5G и новейшие технологии MEC vCDN. Широкая полоса пропускания сети 5G гарантирует возможность съемки и передачи многокамерного видеоконтента, в то время как периферийные вычисления MEC vCDN обеспечивают техническую поддержку, обработку и распространение видео в реальном времени.

Это решение предлагает новые подходы к использованию инноваций для внедрения сервисов и бизнес-моделей. Например, на основе технологии интеллектуального распознавания MEC профиль игрока может отображаться в режиме реального времени, что соответствует персонализированным требованиям зрителей. Услуги с добавленной стоимостью, такие как VIP просмотр, общение в реальном времени, заказ еды и бронирование гостиниц, являются лидирующей инновационной бизнес-моделью для приложений 5G.

ZTE продолжит продвигать передовые технологии и сотрудничать с China Unicom в области применения решения 5G Live TV.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 5G, ZTE