Группа ПИК взяла на работу ROBIN’а

Группа ПИК начала продуктивную эксплуатацию программных роботов, созданных на платформе ROBIN – первой российской платформы автоматизации бизнес-процессов, в том числе и с применением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Разработчиком ROBIN является компания «Аплана Бизнес Решения».

ПИК – крупнейшая российская девелоперская компания, реализующая комплексные проекты в десяти регионах России с фокусом на Москву и Московскую область. ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на строительстве жилья комфорт-класса со всей необходимой инфраструктурой. Компания придерживается передовых международных стандартов корпоративного управления, которые способствуют успешному развитию бизнеса. Залогом успешного развития бизнеса являются, в числе прочего, современные ИТ-решения, которые ПИК активно использует в своей деятельности. Одним из примеров цифровизации бизнеса, как раз и является внедрение технологий RPA (Robotic Process Automation), которые позволяют настроить программного робота для эмуляции действий человека, взаимодействующего с цифровыми системами, для выполнения бизнес-процесса.

Сейчас ПИК использует уже четырех роботов, которые «взяли» на себя рутинные операции, связанные со сверкой отчетов, формированием реестров, выгрузкой данных и подготовкой документации.

Напомним, платформа ROBIN была анонсирована во второй половине прошлого года, а в начале текущего ГК Аплана открыла первое российское специализированное «кадровое агентство», предлагающее потенциальным работодателям уникальные трудовые ресурсы – программных роботов различной специализации. Всего на сегодняшний день удалось «трудоустроить» более ста программных роботов ROBIN, которые успешно прошли испытательный срок и теперь работают в крупнейших российских компаниях и банках – ЛУКОЙЛ, Первая грузовая компания, ТВЭЛ, Почта России.

«Применение RPA в бизнесе несет в себе ряд существенных преимуществ, – отметил Павел Борченко, директор по инновациям компании «Аплана Бизнес Решения». – Робот готов без устали работать круглосуточно, позволяет свести на нет ошибки, вызванные человеческим фактором. При этом сама платформа ROBIN отлично масштабируется и проста в настройке, что позволяет заказчикам и партнерам самостоятельно строить программных роботов».

Рубрики: Интеграция, Инновации

Ключевые слова: роботы, Искусственный интеллект, RPA