Zecurion выпустил первое iPad-приложение для управления DLP-системой

Компания Zecurion, разработчик решений по кибербезопасности, выпустила мобильное приложение для управления Zecurion DLP с планшетов Apple iPad.

Приложение создано для удобства и упрощения работы офицеров безопасности, ежедневно работающих в веб-интерфейсе DLP-системы. Версия для планшета является полноценной и предоставляет администратору DLP все те же инструменты для работы, что и обычная веб-консоль — карточку сотрудника и диаграмму связей, отчёты, данные поведенческого анализа (UBA), рабочую среду администратора системы (workflow) и другие возможности.
 
Теперь в планшете можно просматривать ключевую информацию о состоянии защиты ИТ-инфраструктуры, сведения о нарушенных политиках безопасности и полноценно управлять архивом и отчётами. Как и в обычной веб-консоли, на главной странице можно настраивать виджеты с использованием фильтров в зависимости от ежедневных задач и потребностей офицера ИБ.
 
Администратор DLP может удалённо отслеживать динамику развития событий на устройстве и предоставлять с помощью специального конструктора отчётов ежедневную статистику или сводку ключевых событий за неделю для руководства. Данные, как и в веб-версии, отображаются в Apple iPad в табличном виде с удобной сортировкой и быстрыми фильтрами.
«Мы разработали iPad-приложение, основываясь, в первую очередь, на пожеланиях наших заказчиков. Многие специалисты по безопасности используют в работе популярные во всём мире планшеты Apple, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion. — Мы прислушиваемся к запросам клиентов и стремимся сделать их работу максимально простой и удобной, а продукты —эффективными, совмещая в них технологичность и удобство использования».

Бесплатное приложение уже доступно для скачивания в App Store (доступно для iPad). Для его использования необходимо обновить Zecurion DLP (модуль Reports) до последней версии.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, мобильные приложения, DLP