Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks получили премию InterTech Technology Award-2019 и сертификат UL ECOLOGO

Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks для цифровой печати по гофрокартону отмечены наградой InterTech Technology Award-2019, учреждённой Printing Industries of America (PIA), и успешно прошли сертификацию UL ECOLOGO на соблюдение стандартов экологической безопасности красок.

В семействе ЦПМ HP PageWide, предназначенном для цифровой печати по гофрокартону, используются водные чернила A30 (для принтеров линейки PageWide T1100, которые выполняют предварительное запечатывание лайнеров для последующего каширования на остальные слои) и водные чернила CV150 (для принтера прямой печати по готовому гофрокартону HP PageWide C500). Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks не содержат УФ-активируемых компонентов, что делает производство упаковки более экологичным и мотивирует пользователей расширять производство изделий из гофрокартона, запечатанных цифровым способом.

Независимые члены жюри, аргументируя свое решение наградить продукт HP за технологические инновации, отметили, что водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks дают насыщенные отпечатки на гофрокартоне – как с мелованной поверхностью, так и без покрытия. Кроме того, этими чернилами можно печатать на упаковке для пищевых продуктов и товаров, чувствительных к внешним воздействиям, без создания какого-либо защитного слоя, и такая упаковка может быть легко переработана. Также важно отметить, что после использования этих чернил нет никакого запаха.

Кроме того, независимая испытательная лаборатория PTS подтвердила, что гофроупаковка, запечатанная на ЦПМ HP PageWide, может быть переработана в новый целлюлозосодержащий упаковочный картон, причём для этого не потребуется никаких дополнительных операций и дорогостоящих технологий переработки – только стандартные процедуры.

«Факт признания ассоциацией PIA инновационности водных чернил для цифровой печати HP PageWide – ещё одно подтверждение того, как высоко представители отрасли ценят продукцию, свободную от УФ-активных компонентов. Чернила помогут сделать отрасль по производству изделий из гофрокартона еще более экологичной и безопасной», – отметил исполнительный директор подразделения PageWide корпорации HP Inc. Эрик Визнер. – Появление водных чернил HP для высокопроизводительной однопроходной печати гофрокартонной упаковки – результат многолетних инвестиций и свидетельство вертикальной интеграции компании в процессы разработки чернил, наносимых на материал покрытий и термоструйных печатающих головок. Это позволяет нам обеспечить соблюдение строгих требований к безопасности упаковки при контакте с пищевыми продуктами и одновременно даёт возможность получить отпечатки самого высокого качества для рынка изделий из гофрокартона».

Также, компания HP Inc. сообщает, что водные чернила ЦПМ HP PageWide для печати по упаковочному гофрокартону успешно прошли сертификацию UL ECOLOGO на соблюдение экологичных стандартов для красок.

Для получения сертификата ECOLOGO HP предоставила организации UL образцы цифровых отпечатков на гофрокартоне, выполненных на ЦПМ PageWide T1100 и PageWide C500. Помимо этого представители UL провели аудит предприятий HP, производящих промышленные чернила для PageWide.

Сертификат UL ECOLOGO подтверждает, что печатные краски и чернила соответствуют критериям экологичности, установленным компанией UL по следующим пунктам: минимальное содержание летучих органических соединений, тяжёлых металлов, фталатов, галогенсодержащих растворителей, других ароматических углеводородов и вредных соединений; методы производства, основанные на принципах экологичности и социальной ответственности; минимальное воздействие на окружающую среду; упаковка, изготовленная из вторичного сырья и пригодная для повторной переработки.

Водные чернила HP PageWide – единственный продукт, который соответствует требованиям безопасного использования печатных красок и чернил, сформулированным компанией Intertek. Продукция, отпечатанная данными чернилами, соответствует ряду стандартов безопасности, таким как: Swiss Ordinance, Nestle Guidance, FDA и EU Framework.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: HP Inc, награда