Fujitsu и Nutanix получили сертификат для работы платформы SAP HANA на базе совместного гиперконвергентного инфраструктурного решения

Fujitsu обеспечивает полную интеграцию критически важных развертываний SAP HANA в гиперконвергентных инфраструктурах (Hyper-Converged Infrastructure, HCI) на базе Nutanix Enterprise Cloud on PRIMERGY, чтобы упростить управление, обеспечить более высокую производительность и масштабируемость как в частных, так и в гибридных облачных средах.

Традиционно, SAP HANA развертывалась отдельной технологической платформе, в которой использовалась выделенная система хранения данных. Fujitsu использует гиперконвергентную инфраструктуру на базе технологий компании Nutanix для того, чтобы обеспечить полную интеграцию SAP HANA в более широкий набор инфраструктур ЦОД. Это обеспечивает упрощение управления и высокую степень масштабируемости рабочих нагрузок SAP HANA с помощью решения, которое полностью виртуализировано, то есть операционные системы и программное обеспечение работают на виртуальном аппаратном обеспечении.

Запуск как SAP, так и не-SAP приложений, на общей, программно-определяемой платформе повышает скорость работы бизнес-приложений, связанных с интенсивной обработкой данных, включая приложения для анализа данных в оперативной памяти на базе SAP HANA. Системы Nutanix Enterprise Cloud on PRIMERGY оптимизируют использование ресурсов центров обработки данных между рабочими нагрузками и позволяют компаниям гибко масштабировать свои SAP-ландшафты по мере необходимости. Вычислительные ресурсы и ресурсы системы хранения данных могут быть синхронно увеличены за счет добавления новых узлов, а интегрированная, автоматизированная работа по принципу облачных сред уменьшает избыточную сложность и стоимость.

Nutanix Enterprise Cloud on PRIMERGY являются интегрированными системами, которые объединяют в себе преимущества ведущего на рынке ПО Nutanix Enterprise Cloud и мощных, энергоэффективных и надежных серверов Fujitsu PRIMERGY. Решение Nutanix Enterprise Cloud является программно-определяемым, а это означает, что управление и контроль за сетевой инфраструктурой, инфраструктурой хранения данных и/или инфраструктурой ЦОД автоматизирован с помощью интеллектуального ПО, а не с помощью инфраструктурного аппаратного обеспечения. Оптимизированное для SAP HANA и поставляемое как полностью готовое и сертифицированное SAP инфраструктурное решение, Nutanix Enterprise Cloud легко масштабируется в соответствии с темпами роста бизнеса. Простое развертывание значительно ускоряет создание программно-определяемых, мультигипервизорных сред, начиная частными облачными средами, заканчивая периферийными системами.

Fujitsu выступает в качестве единого центра обслуживания по аппаратному обеспечению и Nutanix HCI для совместного решения и предлагает дополнительные сервисы, включая оптимизацию систем и проверку состояния систем для индивидуальных ландшафтов заказчиков. Комплексное предложение включает выделенные решения для резервного копирования через системы защиты данных, глубоко интегрированные с гиперконвергентным инфраструктурным программным решением Nutanix и целый набор функций, включая универсальное резервное копирование, мультиоблачное резервное копирование и восстановление, а также мультиоблачный перенос данных.

Стоимость и доступность

Системы Nutanix Enterprise Cloud on PRIMERGY можно приобрести с августа 2019 года у официальных дистрибуторов компании Fujitsu. Стоимость зависит от конфигурации. Fujitsu предлагает различные варианты лицензирования в зависимости от потребностей заказчиков, а также различные варианты оплаты.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: SAP, Fujitsu, Nutanix