ЛУКОЙЛ восстановил павильон «Нефть» на ВДНХ при участии компании Ascreen

В пятницу, 6 сентября после масштабной реконструкции открыл свои двери павильон «Нефть». В торжественной церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Концепцию и дизайн экспозиции разработала петербургская компания Ascreen. Ее же силами осуществлена и реализация проекта. Со стороны ПАО «ЛУКОЙЛ» проект курировал Департамент общественных связей.

Павильон «Нефть» стал одной из крупнейших интерактивных экспозиций России, одной из самых современных и высокотехнологичных экспозиций на научную тематику и крупнейшим мультимедийным пространством, посвященным нефти. Впервые в рамках одной экспозиции показаны все процессы ВИНК, с каждым из которых можно поэтапно познакомиться, следуя по маршруту посещения.

В Павильоне четыре зала, каждый из которых посвящен своей теме: «Человек и нефть», «Технологии», «Наука», «История нефти». Вместе они составляют мультимедийную историю нефтяной промышленности, наглядно демонстрируют огромную роль нефти в жизни человека и открывают окно в ее будущее. Каждая тема раскрыта на разных уровнях: для взрослых и детей, для профессиональной аудитории и для обычных посетителей. Предусмотрены как групповые, так и индивидуальные сценарии посещения, представлены все самые современные технологии решения для представления информации: VR, AR, фиджитал, 3D, Kinetc, симуляция, динамические терминалы, виртуалоскопы, псевдоголография и пр. Интересно будет всем: и визуалам, и аудиалам, и кинестетикам – «ключик» постарались найти к каждому типу восприятия.

Проведя пару часов в павильоне, вы откроете для себя целый новый мир, узнаете, насколько нефтяная промышленность высокотехнологична, какое огромное значение она имеет для нашей страны и какое невероятное количество профессионалов трудится в этой отрасли, в каких совершенно неожиданных сферах жизни можно порой найти следы «нефти» и какое будущее ждет нефтяную промышленность завтра.

Для 4 залов экспозиции компания Ascreen разработала:

  • 30 мультимедийных интерактивных инсталляций
  • 20 статичных графических информационных модулей
  • 10 комплексных инсталляций с предметным, графическим и мультимедийным контентом
  • 10 декоративных макетов
  • 20 игровых приложений, викторины и тесты
  • 150 уникальных анимационных фильмов и инфографических роликов
  • Более 100 фильмов, иллюстраций и графиков для тематических модулей
  • Многофункциональный зал с трансофрмируемой зоной для проведения учебных занятий и просмотра научно-образовательного кино!

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: оборудование, Ascreen