LiveU впервые представит 5G решение для обеспечения потоковой передачи видео в прямом эфире

Компания LiveU анонсировала выход нового решения LU600 5G для обеспечения трансляций новостных и спортивных событий. Новое устройство сочетает работу интегрированных 5G модемов и высокоэффективных антенн, а также использует ведущую технологию LiveU в индустрии телевещания - 4K HEVC. С учетом быстрого распространения сетей 5G в мире, LiveU уже сейчас может предложить своим клиентам мощное и эффективное решение LU600 5G, обеспечивающее устойчивую пропускную способность и надежное соединение при проведении прямых трансляций с использованием сетей следующего поколения 5G.

Самуэль Вассерман, генеральный директор и один из основателей компании LiveU, заявил: «Что касается развития новых технологий в индустрии телевещания, в том числе быстрого распространения стандарта 5G по всему миру, то компания LiveU занимает лидирующие позиции на рынке. Наше новое решение LU600 5G с интегрированными 5G модемами в полной мере использует преимущества более высокой скорости и устойчивой пропускной способности сетей 5G».

С LU600 5G клиенты смогут использовать все возможности новых сетей 5G, включая наименьшую задержку, самое высокое качество и разрешение видео, а также быструю загрузку файлов даже в самых перегруженных сетях. Сверхнизкая задержка, обеспечиваемая сетями 5G, особенно важна для 4К трансляций в спорт индустрии. Устойчивое и надежное соединение сохраняется и при отсутствии сетей 5G, например в сельской местности или удаленных локациях, за счет автоматического подключения устройства LU600 5G к другим доступным сетям сотовой связи 3G/4G/5G.

Самуэль Вассерман добавил: «Тестирование новых 5G решений всегда проходит в плотном сотрудничестве с ведущими мировыми операторами сотовой связи».

В США компании LiveU и AT&T объединили свои усилия для обеспечения прямых трансляций новостей и спортивных мероприятий, тестируя новые решения с использованием 5G сетей. С помощью устройств LiveU проводились прямые эфиры с игр Летней лиги NBA. В других странах LiveU также участвует в тестировании 5G сетей с ведущими операторами связи, такими как итальянский Vodafone и южнокорейский KT Corporation. В Южной Кореи решения LiveU успешно обеспечили трансляции с концерта классической музыки при поддержке оператора сотовой связи SK Telecom. Нет сомнений, что видеопродакшен изменится вместе с распространением стандарта 5G по всему миру.

«Сейчас мы наблюдаем за тем, как сотовая связь значительно заменяет спутниковую при проведении новостных трансляций. С возможностями 5G потенциал сотовой связи становится еще больше для проведения качественных прямых трансляций как новостных, так и спортивных событий любого масштаба», - резюмировал Самуэль Вассерман.

В рамках международной выставки IBC 2019, которая пройдет в Амстердаме 13-19 сентября, на нашем стенде 3.B62 вы сможете увидеть всю линейку IP решений LiveU для потоковой передачи и распространения видео, включая новый видеоэнкодер LU600 5G. Также будет продемонстрирован гоночный автомобиль с Чемпионата мира по ралли!

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: 5G, телекоммуникационное оборудование