Первая программа Pelco для распознавания номеров автомобилей на паркингах и автодорогах

На российском рынке появился новый программный продукт Pelco VideoXpert Plates для распознавания номеров автомобилей по видеопотокам от IP или дорожных LPR камер в режиме реального времени.

Система распознавания автомобильных номеров считывает номерные знаки различного размера на 7 языках, используя дополнительные фильтры для повышения точности распознавания, сравнивает их с имеющимися в БД списками и оповещает о тревожных ситуациях. При этом ПО VideoXpert Plates может работать в качестве компонента системы управления видео VideoXpert производства Pelco или в качестве отдельного продукта.

Высокая точность распознавания автомобильных номеров при скоростях транспортных средств вплоть до 250 км/ч обеспечивается в ПО VideoXpert Plates за счет мощного оптического ядра с функционалом машинного обучения. Благодаря этому система распознавания номеров автомобилей способна считывать и прямоугольные, и квадратные номерные знаки, выполненные темными символами на светлом фоне или наоборот, а также осуществлять реконструкцию изображений поврежденных/поломанных номеров. За счет оригинальной системы фильтрации VideoXpert Plates может распознавать номерные знаки от каждой камеры в двух направлениях одновременно или по двум полосам движения. Кроме того, такая система способна в реальном времени выполнять поиск по автомобильному номеру, времени/дате, камере, направлению и т.д.

Помимо распознавания автомобильных номеров, ПО VideoXpert Plates может «снимать» с камер и другую информацию. Например, используя две камеры, программа позволяет одновременно регистрировать номер автомобиля и лицо водителя, а также фиксировать движение транспорта в неправильном направлении, применять имеющиеся в БД пользовательские списки для идентификации автомобилей по различным критериям и т.д. Кроме того, система распознавания автомобильных номеров способна отслеживать продолжительность нахождения автомобиля в определенной зоне и генерировать оповещение при превышении ранее установленного времени.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, видеонаблюдение