Новейшая система Honeywell INTEVIO для управления эвакуацией в экстренных ситуациях

Honeywell выпустила систему речевого оповещения INTEVIO, которая будет оптимальным решением для школ, небольших гостиниц и офисных зданий, а также других объектов, требующих централизованного управления людьми в экстренной ситуации.

Новая система оповещения и управления эвакуацией позволяет не только передавать сообщения или заранее записанные уведомления, но и воспроизводить фоновую музыку. INTEVIO имеет модульную архитектуру, предусматривающую масштабирование системы, и состоит из блока управления, усилителя, маршрутизаторов и микрофонной консоли. Следует отметить, что данная система оповещения производит мониторинг состояния оборудования, выводя информацию непосредственно на ЖК-дисплей блока управления или через светодиодные индикаторы.

Компактная система INTEVIO предусматривает установку основного оборудования в одну стойку, независимо от количества обслуживаемых зон. Для работы INTEVIO достаточно всего двух независимых аудиоканалов, причем данная система оповещения и управления эвакуацией может работать как в одноканальном, так и в двухканальном режимах. Система состоит из блока управления, внешнего усилителя, микрофонной станции и модулей расширения. С помощью микрофонной станции система оповещения и управления эвакуацией позволяет в реальном времени осуществлять вызовы и передавать сообщения через громкоговорители в выбранных зонах. С помощью модулей расширения к системе подключаются дополнительные громкоговорители, а максимальное число обслуживаемых зон составляет 128.

INTEVIO позволяет решить и специфические задачи конкретного объекта, наряду с аварийным оповещением и управлением эвакуацией. Так, при работе в школах с ее помощью можно реализовать подачу звонков по расписанию, запрограммированному по дням, неделям, месяцам и даже годам. При этом парольный доступ к блоку управления защитит от несанкционированной трансляции. В гостиницах и торговых точках (магазины, павильоны и небольшие ТЦ) система оповещения и управления эвакуацией будет полезна для воспроизведения фоновой музыки и рекламных объявлений. Следует отметить, что фоновая музыка не только обеспечивает комфорт для посетителей, но и является инструментом для стимулирования покупательской активности. Кроме того, с помощью системы оповещения можно передавать рекламные сообщения по любому расписанию.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: оборудование