Новые решения Cisco для совместной работы ускоряют процессы цифровой трансформации заказчиков

Компания Cisco провела в Москве круглый стол, в ходе которого рассказала о новых возможностях своих решений для совместной работы.

Так, впервые в России журналистам были представлены решения, существенно повышающие безопасность платформы Webex, интерактивная доска Webex Board для совместной работы над графическими материалами, обновления облачного приложения Cisco Webex Contact Center, а также новый инструментарий, объединяющий все сервисы Cisco в сфере Collaboration с помощью единого «универсального интерфейса». 

«Одним из ключевых факторов, позволяющих бизнесам опережать конкурентов в эпоху цифровой трансформации, является мобильность сотрудников. Современный специалист не может быть привязан к рабочему месту, - он должен быть эффективным, когда угодно и где угодно, - комментирует Максим Репин, руководитель подразделения по продвижению технологий для совместной работы в России и СНГ, Cisco. – Рабочее место сегодня — это ноутбук или мобильный телефон. Сегодня мы представили ряд обновлений наших продуктов Webex Board, Webex Meetings, Webex Teams и Jabber, которые делают удаленное взаимодействие между сотрудниками эффективнее, чем когда-либо прежде, и помогают бизнесу наших заказчиков отвечать самым высоким требованиям эпохи цифровизации». 

Единый интерфейс для работы со всеми платформами Cisco – максимум удобства при совместной работе 

Единый пользовательский интерфейс для всех инструментов Cisco для совместной работы делает Cisco Jabber, Cisco Webex Teams и Cisco Webex Meetings еще удобнее. Теперь переход одного приложения к другому не отвлекает от решения задач и не связан с дополнительными сложностями. Другими словами, теперь пользователь может один раз сконфигурировать свою систему и больше никогда не вспоминать о настройках. 

С новым интерфейсом все устройства, обеспечивающие совместную работу, функционируют в рамках единой архитектуры, где все приложения легко совмещаются друг с другом. Таким образом, Cisco Jabber теперь выглядит и работает точно так же, как Webex Teams. Вы предпочитаете Jabber, а ваш руководитель — Teams? Никаких проблем. Набирайте свой текст в Jabber, и он тотчас же появится в приложении Teams. Таким образом, в выигрыше оказываются не только отдельные пользователи, но и целые ИТ-подразделения, которые теперь могут перевести тысячи пользователей в облако, не выделяя ресурсы на их переобучение. 

Работа в команде начинается с удобных инструментов 

Другая представленная Cisco новинка для совместной работы – усовершенствованная интерактивная доска Webex Board, с помощью которой можно проводить презентации, аудио- и видеоконференции, работать с виртуальной доской, рисовать графики и диаграммы и делиться ими со всеми участниками совещания. 

Это инновационное устройство напоминает широкоформатный телевизор с поддержкой тачскрин. Webex Board автоматически выходит из спящего режима, когда вы входите в помещение. Обнаруживает устройство, поддерживаемое приложением Webex Teams, и предлагает пользователю выбрать действие – например, звонок, режим виртуальной доски или показ презентации в беспроводном режиме. При этом мощные камеры 4K записывают широкоугольное изображение практически всего помещения, а система из нескольких направленных микрофонов обеспечивает четкий звук, автоматическое усиление и модуляцию голосов всех участников, создавая оптимальную звуковую среду на совещании. Удобное двустороннее взаимодействие обеспечивается поддержкой жестов сведения и разведения пальцев. 

Другими словами, если вдохновение посетило вас прямо во время видео-конференции с дизайнером, вы можете отрисовать графические элементы прямо на доске и моментально передать их ему в разработку – в том числе, на мобильное приложение Cisco Webex Teams, если он подключен через него. Если же вы сотрудничаете с членами вашей команды в одной комнате, оснащенной Webex Board, то можете использовать ее для совместного создания различных графиков или других графических материалов. 

Cisco Webex Control Hub Extended Security Pack – безопасность прежде всего 

95% компаний, входящих в список Fortune 500, выбирают приложения Cisco для организации удаленного взаимодействия между сотрудниками. В то же время Cisco — крупнейший в мире вендор в области кибербезопасности. Эти два факта говорят сами за себя: когда требуется высококачественная и безопасная совместная работа — Cisco неизменно приходит на помощь. Например, новое расширение Cisco Webex Control Hub Extended Security Pack делает использование платформы Cisco Webex еще удобнее и еще безопаснее. 

Используемые в платформе Cisco Webex технологии защиты широко известны. Это и сквозное шифрование, и многоуровневый функционал информационной безопасности, непрерывный мониторинг которого обеспечивает соответствие жестким внутренним и внешним стандартам. Однако в новом Cisco Webex Control Hub Extended Security Pack полнофункциональный брокер безопасного облачного доступа Cisco Cloudlock CASB соединен с нативными функциями Webex для защиты от вредоносного ПО (основа – технологии Cisco Talos ClamAV в облаке Webex Cloud). В результате новый инструментарий обеспечивает безопасность Webex как при работе внутри компании, так и при взаимодействии с заказчиками и партнерами. 

Кроме того, Cisco представила обновленное приложение Webex Contact Center, в основе которого лежат интеллектуальная обработка данных и бизнес-аналитика, что дает заказчикам возможность использовать персонализированное обслуживание, которое повышает эффективность управления рабочими процессами и издержками контактных центров.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Cisco, автоматизация бизнеса