Производители серверов и интеграторы построят собственные комплексы на платформе Скала-Р

Производители серверов смогут создавать гиперконвергентные комплексы на основе референсной архитектуры IBS под собственной торговой маркой. В этом им помогут программные компоненты Скала-Р для виртуализации, управления, мониторинга и информационной безопасности, а также рекомендации наших экспертов. Производителям также будет обеспечен доступ к документации, программе обучения и базе знаний.

Также нашей архитектурой смогут воспользоваться системные интеграторы: им будет предоставлена возможность собирать и поставлять аппаратные платформы, а также устанавливать программное обеспечение и поддерживать ПАК в дальнейшем.

Такой подход позволит заказчикам перейти на современную гиперконвергентную ИТ-инфраструктуру, не меняя при этом корпоративные стандарты на аппаратные платформы. На первой линии технической поддержки у заказчика будет производитель или поставщик, а IBS будет отвечать за вторую линию, развитие и обновление платформы.

Оба новых варианта подразумевают поставку заказчикам готовых комплексов, созданных на базе сертифицированных аппаратных платформ, что обеспечит высокую производительность и удобство использования гиперконвергентной ИТ-инфраструктуры. В настоящий момент сертифицированы следующие модели серверов:

  • DEPO: Storm 3400Z2, Storm 3450Z2, Storm 3450A2,
  • DELL: PowerEdge R740xd,
  • СИЛА: СР2-1427,
  • HPE: ProLiant DL380,
  • Cisco: UCS C240 M5 Rack Server,
  • НТ: TD 380,
  • Intel: R2224WFTZSR 986051.

Скоро в этом списке должна появиться платформа Aquarius, запланированы тестирование и сертификация серверов iRU, Huawei и Kraftway.

«Российские компании иногда используют аппаратные платформы одного производителя в качестве корпоративного стандарта, так что программно-аппаратные комплексы, построенные на другой аппаратной платформе, могут не рассматриваться. Поэтому мы приняли решение протестировать наиболее популярные модели серверов отечественных и мировых производителей, после чего подготовить конфигурации референсной архитектуры, которые мы также дополним нашей методической и технической поддержкой», — прокомментировал Святослав Сорокин, директор по развитию продуктов Скала.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: серверное оборудование, IBS