Компания SHL анонсировала покупку Aspiring Minds

Компания SHL – глобальный лидер инноваций в оценке талантов – анонсировала соглашение о приобретении одного из ведущих игроков рынка оценки – компании Aspiring Minds, и, как следствие, расширении портфеля инновационных продуктов, неоднократно доказавших свою эффективность во всем мире.

С момента основания 11 лет назад компания Aspiring Minds развивалась быстрыми темпами, в число ее 3 000 клиентов по всему миру вошли более 100 компаний из списка Fortune Global 500. Портфолио инновационных продуктов Aspiring Minds , создаваемых на основе технологии Искусственного интеллекта (ИИ), включает в себя инструменты по оценке талантов и проведения собеседований, симуляций по оценке навыков программирования, видео-интервью и многое другое.

Возможности Aspiring Minds идеально сочетаются с инновационным подходом SHL в области оценки персонала. Последние 10 лет SHL занимается активной разработкой инструментов на основе технологии машинного обучения, совмещенной со строго научным подходом и запатентованными технологиями оценки, что позволяет клиентам SHL заниматься подбором и развитием талантов максимально точно и эффективно.

Международные компании адаптируются к требованиям Четвертой индустриальной революции, где технологии становятся решающим фактором достижения результатов в бизнесе. В этой связи, решения SHL помогут предсказать и спланировать необходимые изменения в стратегии управления персоналом в условиях, где, по данным исследований, основным барьером для осуществления цифровой трансформации становится нехватка «цифровых талантов».

«Мы видим значительный разрыв между теми, кто пытается трансформировать свои организации в рамках цифровой стратегии, и теми, кто действительно сможет это сделать. Приобретение Aspiring Minds означает, что продвинутые ИИ-технологии будут внедрены в качестве платформы продуктового портфеля SHL. В сочетании с научным подходом SHL, это обеспечит наших 10 000+ клиентов талантами с развитыми техническими и лидерскими качествами, что поможет этим компаниям преуспеть в цифровую эпоху», – комментирует Энди Брэдшоу, генеральный директор SHL

Завершение сделки ожидается в ноябре 2019 года.

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение