Veeam сохраняет доминирующие позиции на рынке управления облачными данными, демонстрируя двузначный рост в третьем квартале 2019 г.

Veeam Software, лидер в области решений для резервного копирования и управления данными в облаке Cloud Data Management, опубликовала результаты третьего квартала 2019 года: компания вновь растет быстрее рынка.

В условиях агрессивного рынка, на котором как старые, так и новые игроки чувствуют себя неуверенно, компания Veeam очередной квартал подряд сообщает о двузначном росте выручки (ARR) — на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — и стремительном распространении новой модели лицензирования на основе подписки Veeam Universal License (VUL), в рамках которой за указанный период зафиксирован рост числа заказов на 108%. Компания Veeam также отмечает, что по итогам ежегодного исследования удовлетворенности клиентов ее индекс NPS оказался равен 75. Это превышает среднее значение по рынку. Компания добивается таких результатов уже шестой год подряд.

«2019-й стал для Veeam годом грандиозного успеха: наш годовой объем заказов перешел знаковую отметку в $1 млрд, мы успешно внедрили новые модели подписки Veeam Universal License (VUL) и продолжили выпуск новых продуктов, — говорит Ратмир Тимашев, сооснователь и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Veeam Software. — В последнем квартале мы наблюдаем невероятный рост на всех рынках, особенно в отношении продуктов, лицензируемых по подписке. В результате этого, число наших заказчиков превысило 365 000. В начале четвертого квартала 2019 года мы объявим о выпуске ряда новых решений, которые позволят нам сохранить лидирующие позиции и еще больше повысить уровень удовлетворенности клиентов, что, как мы продемонстрировали по результатам исследования NPS, на наш взгляд, крайне важно».

Ключевая информация о продуктах, заказчиках и партнерах Veeam

  • В корпоративном секторе Veeam продемонстрировала рост на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди ее заказчиков 81% компаний из списка Fortune 500 и 66% компаний из списка Global 2000, в том числе ABM, United Healthcare, Carmax и Micron.. Среди новых заказчиков Veeam по всему миру такие компании, как Reynolds, Bahrain Credit, British Columbia Forest Practices Board, LCR Group, Azzurri Group, KPN, Vancouver Canucks и Sydney Living Museums.
  • Решение Veeam Backup для Microsoft Office 365 продемонстрировало рост на 113% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. На текущий момент Veeam Backup для Microsoft Office 365 внедрено более чем в 84 000 организаций и обслуживает свыше 9 млн пользователей.
  • Продолжает демонстрировать рост партнерская программа Veeam Cloud & Service Provider (VCSP). К настоящему моменту в ней участвуют более 24 500 партнеров; более 4 100 из них также прошли квалификацию для предоставления услуг резервного облачного копирования и DRaaS (послеаварийное восстановление как услуга) с использованием Veeam Cloud Connect.
  • Рост продаж в рамках соглашений Veeam с эксклюзивными реселлерами Hewlett Packard Enterprise (HPE), Cisco, NetApp и Lenovo составил 28% за квартал и 92% за год.
  • Четвертый год подряд компания Veeam входит в рейтинг Forbes 2019 Cloud 100. Этот рейтинг публикуется Forbes совместно с Bessemer Venture Partners и Salesforce Ventures и включает в себя 100 лучших частных облачных компаний в мире.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: финансы, выручка