Новая линейка серверов видеоаналитики AI-Box от CBC Group для систем наблюдения различного масштаба

Компания «АРМО-Системы» представила серверы видеоаналитики GANZ новой серии AI-Box, в которую входят модели на 4, 8 и 16 каналов (Lite, Mid и Pro), каждая из которых поддерживает 4K-видео (H.264 и H.265) и совместима с любыми камерами и видеорегистраторами по ONVIF/RTSP. В отличие от многих аналогов, новинки используют ИИ на основе самообучающихся алгоритмов и не требуют калибровки не только в процессе работы, но и при первом запуске, поскольку готовы к работе сразу «из коробки». Следует отметить, что данные серверы видеоаналитики обеспечивают не только усиление защиты от вторжений и различных нарушений на объекте, но и возможность анализа поведения людей и эффективности рекламных акций.

Повысить безопасность на объекте наблюдения AI-Box позволяют за счет поддержки современных охранных функций, фильтров и т.д. Благодаря наличию детекторов людей, автомобилей и велосипедов/мотоциклов серверы AI-Box будут востребованы при охране периметра и придомовых территорий. Причем высокая точность идентификации сохраняется и на дистанции 100 м при плохой видимости (в дождь, снег, сумерки, туман), а также при оживленном движении и трафике в зоне контроля. Помимо детекторов, каждый сервер видеоаналитики снабжен фильтрами присутствия, входа/выхода в заданную зону, остановки, пересечения линии и т.д. Это позволяет с высокой достоверностью отследить или предупредить попытки вторжения на охраняемую территорию. Наряду с функциями видеоаналитики, каждый сервер новой линейки GANZ имеет 4 входа для присоединения охранных датчиков и один выход – для исполнительного устройства.

Серверы AI-Box будут особенно полезны на объектах розничной торговли, поскольку снабжены не только охранной видеоаналитикой, но и приложениями для бизнеса, среди которых модули подсчета людей и входа в заданную зону. С помощью этих и других функций сервер видеоаналитики позволит отследить загруженность парковок, направления/плотности потоков посетителей в различных зонах, а также представить статистику перемещений покупателей в виде тепловых карт. Используя полученную информацию, можно эффективно управлять работой касс, распределять потоки людей, планировать необходимое количество консультантов и продавцов в различные дни и время суток, а также в целом анализировать эффективность маркетинговых акций и мероприятий.

Особо охраняемые территории и объекты со строгим пропускным режимом также могут быть защищены с помощью AI-Box. К ним относятся банки, режимные предприятия, ювелирные магазины, контрольные зоны аэропортов и другие объекты, где требуется усилить меры безопасности. Такие возможности обеспечивает идентификация по лицам, которую поддерживает каждый сервер видеоаналитики серии AI-Box. Кроме того, идентификация по лицам будет востребована в дорогих бутиках, поскольку позволит определить VIP-клиентов и нежелательных персон с порога. Благодаря функции распознавания государственных номеров автомобилей, серверы можно применять для ускорения и упрощения контроля на въезде в охраняемую зону.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: оборудование, видеонаблюдение