Крупнейший финтех-кредитор SimpleFinance заключил первую сделку по международному факторингу

SimpleFinance, крупнейший российский финтех-кредитор малого и среднего бизнеса, успешно реализовал сделку по финансированию импортных поставок для российской розничной сети магазинов детской одежды «Moda per Bambini».

Это первая в России сделка международного факторинга, осуществленная микрофинансовой организацией.

В рамках сделки компания-импортер осуществила покупку готовой продукции у одного из крупнейших в Италии производителей детской одежды на условиях коммерческой отсрочки, а SimpleFinance выступил в качестве финансового агента.

Применение факторинга в качестве инструмента финансирования международного контракта позволило клиенту получить комфортные условия оплаты, а также нивелировать валютные риски, так как задолженность по оплате поставки, номинированной в евро, была зафиксирована в российских рублях.

Мария Зубенина, генеральный директор «Moda per Bambini» отметила: «Мы рады успешному началу сотрудничества с SimpleFinance. Компания предложила оптимальное решение по финансированию контракта и в короткие сроки структурировала трехстороннюю сделку с нашими европейскими партнерами. Гибкий подход и привлекательные финансовые условия позволили нам реализовать текущие планы по развитию бизнеса и получить дополнительную прибыль».

Международный факторинг – это комплекс финансовых услуг по обслуживанию внешнеэкономической деятельности, позволяющий компаниям оптимизировать расчеты и получить выгодные условия по контрактам.

SimpleFinance развивает факторинговый бизнес с 2016 года.

В линейке компании представлены все виды факторинга: открытый факторинг с регрессом и без регресса, закрытый и международный, а также ряд продуктов по обслуживанию кредиторской задолженности.

«На рынке отмечается повышенный интерес к международному факторингу со стороны предприятий сегмента МСБ. Мы предлагаем клиентам эффективный инструмент для развития международной торговой деятельности и повышения конкурентоспособности бизнеса, что особенно актуально в условиях ограниченной возможности привлечения банковского финансирования. SimpleFinance планирует продолжать дальнейшее развитие факторинговых продуктов и совершенствовать технологии проведения сделок в целях повышения качества оказываемых услуг и создания финансовых решений, отвечающих запросам наших клиентов», – комментирует Иван Парфенов, директор Дирекции факторингового обслуживания SimpleFinance.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы