Банк Русский Стандарт раскрыл перспективы биоэквайринга в банковской сфере

Банк Русский Стандарт показал игрокам банковского сектора все преимущества использования биометрического эквайринга в финансовой сфере на IV Всероссийском кейс-форуме по улучшению банковских процессов «Архитектура процессов банка 2019».

Лидеры отрасли собрались на специализированном кейс-форуме в четвертый раз, чтобы обсудить актуальную для рынка тему: «Трансформация и оптимизация бизнес-процессов. Как объединить тренды с практикой». Участниками мероприятия стали представители крупнейших банков и финансовых организаций страны.

Банк Русский Стандарт, в числе открывающих форум, представил его участникам выгоду и удобство оплаты одним взглядом. Будущее уже наступило – минувшей осенью Банк Русский Стандарт и компания «Ростелеком» внедрили сервис оплаты покупок в магазинах с использованием технологии распознавания лица. Первый платеж при помощи биометрических данных, полученных из Единой биометрической системы, прошел на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

Благодаря выступлениям спикеров от компании «Ростелеком» и Банка Русский Стандарт прямому диалогу с ними участники конференции смогли узнать обо всех тонкостях внедрения подобного вида платежей и лично оценить все его сильные стороны. Совершать платежи по биометрии физические лица смогут после регистрации своего цифрового образа. Потенциальному покупателю для этого требуется сдать биометрические данные в любом банке, где установлено оборудование, передающее информацию в Единую биометрическую систему. На следующем этапе, для проведения финансовых операций, необходимо привязать платежную карту к своему цифровому образу в Единой биометрической системе. Сразу после этого можно будет воспользоваться оплатой по биометрии лица.

Рубрики: Маркетинг, Финансы, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, биометрические системы, Банк Русский Стандарт