MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2019»

Итоги рейтинга CRN/RE. Компания MERLION удостоилась первого места в номинации «Дистрибьютор для розницы» и вошла в топ-5 в четырёх номинациях: «Дистрибьютор для системного интегратора», «Дистрибьютор для сборщика», «Дистрибьютор программного обеспечения», «AV-дистрибьютор».

Редакция CRN/RE подвела итоги очередного рейтинга «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2019». Компания MERLION отмечена в пяти номинациях из семи: удостоилась первого места как «Дистрибьютор для розницы» и вошла в топ-5 в четырёх номинациях: «Дистрибьютор для системного интегратора», «Дистрибьютор для сборщика», «Дистрибьютор программного обеспечения», в новой номинации «AV-дистрибьютор».

MERLION смог стать лучшим не только в общем зачете в номинациях, но и получил высшие оценки за критерии: «Консультации, помощь в разработке проектов» («Дистрибьютор для розницы»), «Наличие системы В2В» (AV-дистрибьютор»), «Программы формирования прибыли», «Способность решать проблемы», «Финансовая поддержка» («Дистрибьютор для розницы»), «Широта ассортимента» («Дистрибьютор для системных интеграторов», «Дистрибьютор для сборщиков», «AV-дистрибьютор»).

Опрос респондентов проводился с конца мая по конец октября 2019 г. Работу дистрибьюторов оценивали представители 567 ИТ-компаний из 68 населенных пунктов: топ-менеджеры (генеральные, исполнительные, коммерческие директора и их заместители), сотрудники департаментов закупок, продаж и логистики, а также менеджеры подразделений маркетинга дилерских компаний.

В ходе исследования реселлеры заполняли анкету, состоящую из восьми таблиц. В первой нужно было оценить важность каждого из 12 критериев работы дистрибьюторов, специализирующихся на поставках разным группам партнеров (сборщики, розничные продавцы, системные интеграторы), а также дистрибьюторов ПО, средств информбезопасности (новая номинация), AV-оборудования (новая номинация) и специализированных (нишевых). Для определения значимости каждого критерия предлагалась десятибалльная шкала. Во второй части анкеты оценивалась работа конкретных дистрибьюторов. В каждую из семи таблиц («Дистрибьютор для системных интеграторов», «Дистрибьютор для розничных продавцов», «Дистрибьютор для сборщиков», «Дистрибьютор ПО», «Дистрибьютор средств информбезопасности», «AV-дистрибьютор», «Специализированный дистрибьютор») респонденты могли вписать не более пяти лучших, по их мнению, дистрибьюторов, соответствующих данной специализации. После этого реселлеры выставляли оценки каждому из названных ими поставщиков по всем 12 критериям. Подробнее о методике проведения рейтинга можно почитать здесь.

В заключение стоит отметить, что в этом рейтинге компания MERLION стабильно входит в число лучших дистрибьюторов уже седьмой раз подряд (предыдущие рейтинги выходили в 2007, 2009, 2011, 2013, 2015, 2017 гг.).

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: Merlion